TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  다시 말하지만 할거면 하나만 하세요 하나만.. 진짜 부끄럽지도 않나요?

폭력적인 시위진압이 싫으시면 공정하게 모든 시위진압을 다 까세요 그럼 진정성이라도 인정해드립니다

이제와서 무슨 농민시위는 폭력적이었으니 이명박근혜 시위진압이랑 다르다고 되도 않는 억지들을 부리시네요 좋습니다 인정할께요 그럼 딱 두가지만 여쭤보겠습니다

https://www.youtube.com/watch?v=77rJSW6tNCU

이 영상은 어떻습니까? 저기 방패로 찍히는 사람들이 쇠파이프 들고 대치중이었나요? 그냥 무방비로 누워만 있는데 곤봉에 방패에 아주 곤죽이 되도록 맞습니다 

이게 누구때인줄 아세요? 김대중 정부 시절입니다 

아래 이명박근혜 시위진압 비판한 것처럼 똑같이 비판해보세요 못하시겠죠?

두번째 질문입니다 노무현 정부때 농민시위가 쇠파이프와 화염병으로 무장했으니 그때 사망사건은 이명박근혜와 결이 다르다고 주장하시니 아래 영상을 좀 봐주세요 

https://www.youtube.com/watch?v=bRHWRwRFkX8

보이십니까? 사람들이 다니는 인도에 화염병과 벽돌을 마구 투척합니다 사망한 사람도 경찰떄문이 아니라 자기들이 모아놓은 신너통에 불이 붙어서 그런거고 

폭력시위라 시위자가 사망했지만 그거랑 결이 다르다고 하셨죠? 이 사건에도 결이 다르다고 해주세요

못하시겠죠?

누가봐도 대놓고 정파적으로 판단하는 사람들이 돌아가신 사람들 들먹이면서 자기들 무기로 쓰는거 보면 진짜 혐오감까지 느껴집니다 사람들이 도구가 아니에요  게시판에서 민주주의 들먹이면서 안먹힌다고 투정부리기 전에 본인들 행동이 과연 설득력있게 보이는지 반성부터 하세요 

Comments

해당 영상 삭제하시는 게 좋습니다. 폭력적이라고 신고러시 들어와서 글 가려지거든요. 이 글에서는 확인이 불가능하고 유튜브에 가서만 볼 수 있게 하시는 게 좋을 것 같습니다.

WR

아니 그러니까 해보시라구요  용산참사도 시위대의 폭력이 원인이었다고 이야기도 해보시고

쌍용차 시위도 새총과 쇠파이프를 동원한 시위대의 책임도 있다고 말씀도 해보시고  

2006년 평택은 시너와 화염병을 다 소진시키고 난 뒤 진압작전에 들어갔습니다. 이 때의 경험으로 매뉴얼도 작성해 놨었지만 다른 수많은 참여정부의 행정 매뉴얼처럼 후임 정부때는 창고에 쳐박혀 있었겠죠. 그걸 제대로 봤으면 용산에서 사망자가 없었을 것입니다.

대단히 위험한 생각을 가지고 있군요....