프라임차한잔
OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  <소식> 질병관리청, 《조선일보》 기사 반박 (04. 19.)

[보도설명자료] 

조선일보, 문대통령 주사기 접종 관련

질병관리청
https://kdca.go.kr/board/board.es?mid=a20501000000&bid=0015&list_no=713079&act=view

<주요내용>

• 질병관리청은 3. 19일 이후 모든 접종대상자에게 신아양행 LDS주사기를 동일하게 사용하고 있습니다.
    • 4월 19일, 《조선일보》 "文이 맞은 주사기 '이물질 주사기'가 아닌 美승인 제품" 관련

기사 주요내용

• 文이 맞은 주사기, ‘이물질 주사기’ 아닌 美승인 받은 제품

• 문재인 대통령부부가 백신을 맞을 때 사용된 주사기는 ‘불량주사기’를 생산한 A사 제품이 아닌 다른 업체의 주사기였던 것으로 알려졌다. 

설명 내용

• 코로나19 관련 효율적인 백신 접종을 위해 LDS주사기 업체인 A(社)와 신아양행 등 2곳과 계약을 체결하여 공급하고 있습니다. 

• A社 제품의 이물질 발견 후 3.18일에 동 제품 사용 중지를 지방자치단체 알렸고, 3.19일부터 보건소에서 접종받는 모든 대상자에게 신아양행의 LDS주사기를 동일하게 사용하고 있습니다.  

• * 문재인 대통령은 3.23일 종로구 보건소에서 접종 받음
    님의 서명
    [닉네임 이력]
    에스까르고 : 〔2007. 10. 18 - 2020. 09. 16.〕 〔2020. 09. 23. ~ 2021. 03. 22.〕〔2021. 04. 08 - 〕
    Mr.에스까르고 : (2020. 09. 16. - 09. 22.) 【Mr.기념 주간】
    Mr. 에스까르고 : (2021. 03. 22. - 2021. 04. 07.) 【Mr. 투쟁 기간】
    [주요 글] 일간 코로나-19, 주간 코로나-19, 반반수필
    Comments
    WR

살다가 가장 억울한 순간 중 하나는

말도 안 되는 거짓말에 대해 진심으로, 전력을다해 해명해야 할 때.

10년 안에 조선일보 망하는 꼴을 꼭 보고 싶습니다.

근데 10년이면 좀 기네요

아, 제가 잘못했습니다.
    5년으로 하겠습니다.
    사실은 지금 당장 망하면 좋겠습니다.

이런게 언론을 개혁해야하는 주요 이유이죠.

언론이 조금만 확인하거나 조금만 정확하게 쓰거나 조금만 의도성을 줄여도 언론에 대한 불만이나 불신은 반이하로 줄어들 겁니다.

언론홍보 관련 일을 하다보면 이런 대응이 제일 힘들고 시간이 오래 걸리죠.

항상 좋은 소식 잘 보고 있습니다.

WR
    그나마 개혁이라고 얘기할 때가 행복할 거예요.
    조금 더 뭉개면 아예 "혁파" 라고 얘기하기 시작할 거니까요.

https://www.chosun.com/national/welfare-medical/2021/04/19/SJKHVR3LQ5CVXLZPGA3HZ6TT54/

이 기사인가요?? 무슨 내용을 반박한거죠??

기사나 복지부 해명이나 똑같은 내용같은데요??

조선일보에서도 문대통령이 맞은 주사기는 신아양행 주사기라고 했고,

질병청에서도 문대통령이 맞은 주사기는 신아양행 주사기라고 했네요.

뭐가 다른거에요?

조선일보는 "악의적으로" 기사를 썼죠.
    1. 일반 시민은 "이물질 주사기"로 백신을 맞는데 "문 대통령"은 "미국"이 승인한 제품을 맞았다.
    2. 해당 기사를 본 시민들은 그럼 그렇지...
    나쁜놈 이란 생각이 당연히 들 겁니다.
    3. 사실은 "A"사의 주사기가 불량인 것을 알게된 이후인 3.19일 부터 모든 시민이 신아양행의 주사기를 맞고 있고, "문 대통령"은 3.22에 맞았으니까 특별 대우가 아닌 다른 시민처럼 신아양행 주사기를 맞았다 입니다.

4. 이 둘의 차이를 모른다면 할말이 없네요.

WR

감사합니다.
    제가 가려둔 분들이 단 댓글이라 내용도 모르거니와 대응을 할 수 없었는데 친절히 잘 설명해주셨습니다.
    고맙습니다.

조선일보에서 악의적으로 어떤 내용을 썼나요?

글을 못 읽으시나요?

아니면 판단에 문제가 있는 건가요?
    본문에 기사 주요내용이라고 나와 있잖아요.

똑같이 돌려드릴게요.

글 못 읽으세요?

조선일보 기사중에서 

어떤 악의적인 내용을 썼는지를 물어본거잖아요.

기사 주요내용 말고 기사를 들어가서 보세요.

제가 조선일보 기사를 정독했는데

뭐가 악의적인지가 이해가 안되어서 그래요.

WR

조치가 늦어 죄송합니다.
    앞으로 제 글에서 보실 수 없을 겁니다.
    혹여 기분 상하셨다면 마음 푸시고
    오후 즐겁게 보내시기 바랍니다.

실제로 해당기사의 댓글을 보면 이미 문재인은 나쁜놈이 되어 있네요.

조선일보가 조선일보했습니다.

사실을 보도하면서도 대상자를 멕실 수 있는.. 이런것도 어찌 보면 능력이네요. ㅡㅡ;;

WR
    거기에 댓글 달 사람들한테는 이미 오래 전에 나쁜 놈 되어 있었을 걸요...^^
    묘~하게 뒷맛 나쁘게 남기는 건 전문이잖아요, 그 사람들.
    오히려 "왜요?" 라고 물어 유명해진 기자는 그나마 순진한 축이랄까요.

신문의 제목은 기사의 절반 이상의 내용을 함축하고 있어요.
    신문의 제목만 봐도 대통령과 같은 특별한 사람들은 특별한 대우를 받아서 "미국"에서 승인된 걸로 접종하고 시민들은 "오염된 주사기"로 접종한다고 오해하기 쉽게 제목을 달았어요.

신문 기사 내용은 더 악의적입니다.
    A사 주사기에 대한 문제점을 기사로 제공하면서 그로 인해 A사의 제품은 사용하지 않는다는 기사는 빼놨습니다. 단지 16만개를 회수를 했다는 말만 있죠. 그럼 독자는 헷갈리죠. 회수 안된 제품이 있는거 아냐?
    이미 읽은 제목이 갑자기 생각나면서 화가 나게 됩니다.
    조선일보를 구독하는 계층에서 "미국"은 위대한 나라고 절대 선인 경우가 많죠.

당연히, 자기는 미국에서도 인정한 주사기로 접종하고 우리는... 까지 생각이 미치게한 기사 입니다.

조선이 조선다운 기레기짓거리를 한거고 이걸 정상적이라고 판단하는 독자가 dp에도 있네요. 태극기 부대원들이 어떻게 받아들일지는 바로 확인이 된거죠.

3.19일 이후에는 모든 사람들이 미국 승인 주사기로 맞은거군요..

글 감사합니다 ^  ^