못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  문대통령 "우리 운명 스스로 결정할 나라 되었다"

G7은 대한민국의 역사적인 일입니다.

언론들이 애써 축소시키려고 발버둥 치고 있는데 그중 이런 좋은 기사도 있네요

이럴 땐 발굴(?)해서 많은 분들이 읽게 만들어야죠 

https://news.v.daum.net/v/20210615060351392

Comments

이왕 가셨으니 비엔나 소세지 맛있게 드시고 오시길..

고맙습니다.

잊지 않고 언급해주셔서 100여 년 전 선열들도 고마워하셨을 겁니다.

대통령의 저 글에서 조만간 북한 관련 낭보가 도착할 거란 예감이 드네요. ^^ 

이게 참보수죠.

자주국방 하겠다고 했더니 극렬히 반대하던 년놈들이 아직도 한국에 많이 남아 있죠. 

수고하셨습니다.

진정한 애국자이며 참보수주의자 그리고 대한민국 자유 민주주의의 수호자!  

슈니첼 맛있게 드셨으려나요^^ 

감사합니다 대통령님

우리운명 스스로 결정할 나라가 되었다.

정말 멋진 문구이네요. 얼굴에 무리하고 고생하고 계신게 너무 확연히 보여서 빨리 임기를 잘 마치시고 고향에서 자유롭게 남은 여생을 평온하게 보내셨음 좋겠어요.

그리기 위해서는 무조건 대선을 이겨야 하는데, 걱정입니다.

우리세대가 후손들에게 덜 부끄럽게 되었네요
이제 남은 숙제는 적폐청산

우리운명 스스로 결정할나라가 되었다..
와..이말 정말 눈물이 핑도네요..

요몇일 g7 회담 사진들 보면서 100여년전 식민지 확장이 한창일때 저런 유사한 강대국 회의에서 우리운명이 좌지우지되고 일본의 식민지가되고.. 하지만 이제는 그 자리에 우리나라가 있구나..그런생각을했는데..제가 느꼈던감정이 저겁니다

우리운명을 스스로 결정할나라가되다..정말
감격스런말이네요

역시 역사덕후 대통령님.^^

그분들 우리운명은 스가가

"우리 운명 스스로 결정할 나라가 되었다."
가슴이 뛰는 말입니다. 항상 기억하겠습니다.