TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  부조리한 현실 또는 적폐와 싸워 온 정치인들

노무현과 이재명이죠
노무현 전 대통령이 전형적인 외강내유, 겉으로는 강한 승부사적 기질을 보엿지만 그 속은 한없이 연약하고 상처받기 쉬운 인간적인 면모를 보여서 더욱 마음이 짠했다면 이재명씨는 진짜 흙수저, 밑바탕부터 온갓 아귀지옥을 헤치고 올라온 인물이죠 심지어 안타까운 그의 가족사까지
분명 인간적인 약점도 있긴하지만 그는 정치적 약점 또는 정치적 변절은 없습니다 민주당내 지역적토호와 소위 수박들이 넝쿨채 굴러다니며 각종 개혁에 물타기하는 작금에 분명한 그의 강점은 선명성과 적폐에 대한 호전성입니다 실행력까지 겸비했으니 더할 나위없죠
솔찍히 국힘같은 적폐와 협치가 말이 됩니까?
마지막으로 누구의 말인지 모르겠지만 회색은 결국 검어진다는 말로 횡설수설을 마칩니다

님의 서명
오늘은 바람이 온종일 문을 두드리다
Comments

치열한 삶의 결과는 음주운전...................................

노통과 이재명을 등가로 놓는다? 노통 얼굴에 x칠을 해도 정도것 하세요.

WR

명절에 웃음 주셔서 감사해요

이게 웃음이 나옵니까?.........................

이런게 웃음거리면 거의 싸이코패스 수준입니다. 아무리 정신이 없기로서니 노통을 이용해 먹으시면 시게에서도 좋은 소리 못 들으실겁니다.

민주당원으로서

어떤 후보가 선출되어도 지지하고 응원하겠지만

지금까지 파악한 바로는 

이재명이 되는 것이 이낙연 보다는 훨신 낫다는 생각을 하게 됩니다

민주당 경선은 이번 주말을 계기로 이런 시끄러운 잡음도 잦아들거라 봅니다.

WR

사실은 모두가 알고있죠 일부가 인정하기 싫어해서지

노통과 이재명..???? ㅋ 

이재명은요 .. 본인 치부와 관련해서 열심히 싸웠고요 ...ㅋ 

WR

닉네임에 ㅋㅋ가 있네요 ㅋㅋ가

이동형  김용민 이재명 정동영.... 그 입에서 노대통령을 끌어들이지 마세요 

낯 부끄럽지도 않는지~

WR

노대통령을 끌어들이지 마세요
낯 부끄럽지도 않는지~
라고 말씀하셨네요

적폐와 싸우는데  음주운전이 필요했나요?

적폐와 싸우는데  검사사칭이 왜 필요했나요?

적폐와 싸웠는데... 미담이 없어요 미담이... ㅎ

다른건 둘째치고 조선일보와 대놓고 으르렁거리는거 보면 그거 하나는 이낙연보다 낫다고 인정합니다~ ㅎㅎ

WR

어떻게 보면 조선일보가 리트머스 시험지죠

문대통령 시무룩 ...

WR

현역이라서 핸디캡을 드렸습니다
노전대통렁과는 반대로 외유내강이시죠
성격이 다른 두분이 친구가 되고 정치적 동반자가 된것도 무척 드라마틱합니다

이재명을 지지하신다면 노무현 대통령은 언급을 하시는게 도움이 안될듯 싶네요.

이재명이 최종 후보가 되면 본선에서는 정권연장을 위해서 이재명을 지지하겠지만, 저도 그렇지만 이재명을 탐탁지 않아 하는 분들이 많고, 그분들중 대다수는 노무현, 문재인 대통령이 이재명과 같은 선상에도 언급되는게 썩 기분이 좋지는 않을듯 싶네요.

이재명이 적폐와 싸웠다니... 우리집 냥이가 웃겠네요.
예를 좀 들어봐 주세요.