자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  송영길 "전두환, 국가장 치를 수 없도록 법 개정"

https://www.ytn.co.kr/_ln/0101_202110272151190423

====================================================

설마,

법 개정전에 뒈지는건 아니겠죠...?

Comments

180석이니깐 빨리해라

밍기적거리고 있다가 노태우 죽고 나니까 저러는.. 참 민주당 일처리 느려요..

그 인간은 국내에서 장례 못치르게해야죠..
땅이 아깝습니다..

그냥 청와대서 결정하면 될 일인데, 또 보여주기식 법안 가지고 장난질…

법까지 갈 것 없고 청와대서 의사결정 하면 됩니다. 노태우 건도 여당 대표로 대통령에게 강략한 항의를 하면 될 일인데요.

이러면 국가장 치를려고 예정보다 빨리 죽을 지도 모릅니다.

추천!!

좀 일찍 할것이지…문디 손들…

법안을 어떻게 만들지 궁금하네요.

국회에서 1/2(또는 2/3) 이상 찬성하면 국가장을 치를 수 없게 할까요?

내란수괴는 국장금지?

만약에 (설마 그런일이 없겠지만)

대법원에서 "내란수괴"가 아니라고 판단한다면, 국가장을 치를 수 있겠네요.

결정권이 법원으로 넘어가게되네요.

전두환에 대한 대법원 판결은 군사반란 및 내란죄 인정이며, 그 어떤 쿠데타고 인정하지 않는다는 겁니다
뭐가 어찌 됐든 내란수괴는 다시는 마음 편히 눈감지 못하리

욕 먹으면 오래 산다더니 진짜네요 욕 그만 해야겠어요 그렇다고 칭찬을 할 수도 없고 ... 이것 참

이전에 만든게 있다는데 이번건으로 완전 나가리 된거나 마찬가지죠.

법개정 안되고
만약 국짐당으로 정견교체된다면
전대갈 죽으면
국장은 당연하고
국립묘지에 안장할려고 할겁니다.