못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재명 ‘10만원 재난소득’ 회견 전격 취소’

쫄보 ㅅㄲ 아닌가 싶네요...
민주당내 그리고 지지자들의 여론이 험악해지니
용기도 없으면서, 언플하나요! ㅎㅎ
사이다라면서요 팍팍 밀어붙여서 무라도 썰어야지요.
제 생각엔 코로나아이를 덥을려고 언플한 면도 있다는 생각입니다만,..... 코로나아이 이거 대박으로 보입니다.
근데, 글 올리기 무지 힘드네요. 목 허리 너무 아퍼요.

Comments

코로나아이가 아니라 코나아이 아닌가요?

정치적 센스가 남다른데요.

싫은 분들은 영악하다 할것이고 좋아하는 분들이야 박수를 치겠지요.

굳이 얼굴에 낙서할거면 차라리 안가져 오시는게 좋을 듯합니다.

혹시 예전에 닉네임은구상중이라는 닉
쓰시고 다시 가입하셨나요
글쓰시는게 너무 똑 같고
반가운 닉이라
아니시면 죄송합니다

솔직히 이낙연 사면 운운하는 꼬라지보다가 이재명 하는 것 보면 진짜 정치질 클라스가 다릅니다. 

가입하자마자....호오...

참 약았죠. 좋게 보면 머리가 좋은거고. 사면을 위해 고집을 피우는 이낙연보다 보편지급을 위해 고집을 피우는게 훨씬 명분도 있고 정치력으로는 이낙연보다 한참 위네요.

이젠 욕도 올라오고 게시판 곧 또 불탈듯 ㅎㅎ

사이다 지사님이 그럴리가 없어요ㅜㅜ

전 지지 안해도 욕은 안합니다. ㅋ
경선 통과하면 찍습니다. 그거 외엔 옹호 하고 싶지 않지만 그렇다고 .. 확실한 내용 아니면 휩쓸리고 싶지도 않네요
이지사 얼굴을 저렇게 할 정도 인가요 ? ㅋㅋ 새로운 방식 이네요.
지금도 이정도 인데.. 경선 진행 하면 조전장관 저리 가라 할 정도로 폭발 하겠네요.
과연 누가 승자가ㅜ될까요 ㅋ

민주당 지지하시는 분들이라면 이재명 지사가 대선후보가 되었을 때는 달라지셨으면 좋겠네요. 

대선후보가 된 다음에 말씀하셔도 되요. 그리고 왜 달라지라고 강요를 하나요?

이재명 지지자라면 이런 식으로 이재명에 대한 반감을 더 키우지 마세요.

달라지고 말고는 개인의 자유죠. 사실 이재명이 민주당 대선후보되면 선거 포기하렵니다.

이재명이 대통령되서 나라말아먹으면 민주당은 멀쩡할거 같아요?

솔직히 정동영을 그 때 찍어주긴 했지만 두고두고 후회가 됩니다. 정동영이

대통령이 되고 나라 엉망으로 만들었으면 잃어버린 10년만 되었겠어요?

어차피 정동영때문에 민심 돌아서고 민주당은 십자포화를 맞고 선거마다 패배할텐데요.

이재명은 오죽하면 민주당 지지자들이 갈라져서 치를 떨겠어요.

왠만하면 그래도 민주당 지지자인데 대선후보로 되었을 때 밀어주겠다는 마음이

들어야 하는데 의혹이 많아도 많아도 너무 많잖아요. 조폭연루설이 있는 인간을

어떻게 믿어요? 그게 지금 속시원하게 규명된게 하나라도 있어요?

모든 이재명 관련 의혹이나 논란이 조작된 가짜뉴스라고 주장하실건가요?

이재명이 아닌 민주당 지지사로서 제 바램을 적었는데요...달라지든 말든 알아서 하세요. 강요할 생각은 없으니까요. 

다만 님이 어떤 분인지는 님 댓글을 통해 잘 알게 되네요. 

저도 님이  어떤 분인지 댓글을 통해 잘 알게 되었네요.

처음부터 "민주당 지지하시는 분들이라면"이라면 대권후보로 이재명이 되었을 때 달라졌으면 좋겠다, 라고 민주당 지지자라면 당연히 그래야 하지 않느냐는 듯한 규정도 싫었고 아직 대권후보가 된 것도 아닌데 될 것처럼 말하는 것도 참 오만하구나,지지자라면 더욱이 저런 소리 지금 안하는게 좋을텐데 어리석은 발언이라고 여겼어요.

지금 여론조사에서 1위를 달리고 있으니 현실적으로 대권후보가 될 것이다라고 거의 확신하는군요. 검증 기간이 되서도 그럴 수 있는지, 경선 통과해서 민주당 후보가 되었다 해도 그래서 대통령이 될 가능성이 있는지 등등 넘어야할 산이 몇 개이며 선거는

2022년 5월인데 벌써부터 김치국을 이렇게 마시는구나 싶어요.

이재명을 싫어하다보니 댓글도 이렇게 되는군요. 내 글이 문제가 될게 있나요?

저는 이지사가 후보가 될 거라고 확신하지 않습니다. 혼자만의 뇌피셜로 타인을 재단하지 마셨으면 좋겠네요.
이지사를 싫어하든 말든 님 개인에게 관심 없으니 가시던 길 가세요.

무슨 언플을 한다는 것인지,, 보니깐 그냥 조용히
ㅎ지원은 진행하고 발표만 안하기로 한거 같은데..

에헤에헤이히히힣. 하는 게 참..

적당히란걸 모르는 사람들은 언젠가 나중에 큰 사고치더군요.
누굴 지지하든 안하든 반대편에서 좋아할 일은 서로 알아서들 자제해야..

욕먹을 소리겠지만 이재명이 민주당 대선후보 되면 전 민주당 탈당하고 정치에 관심 끊겠습니다.

당의 얼굴이 이재명인 당은 지지할수 없어서.

민주당 당원은 아니므로 전 민주당 지지는 철회하지 않겠지만 이재명이 후보가 되면

선거에서는 투표 자체를 포기할 수 밖에요. 그래서 이재명이 절대 대선후보가 안되길

바라고 바랍니다.

이재명씨에 대해 무슨 악감정이 있길래 첫글에서부터 눈탱이를 시커멓게 해서 올리나요?

호불호는 갈리겠지만 적은 아닙니다. 좀 자제해 주세요.