프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  민주당은 뭘 잘못했고 뭘 사과해야 할까요?

저는 이 의견에 동의 합니다
무엇보다 언론개혁과 사법개혁을 못 한 것을 사과해야 한다고 봅니다
하지만 송영길을 비롯한 민주당의 많은 의원들은 '개혁을 시도한 것'을 사과하려는 듯 해요

그런데 민주당의 지지율이 지리멸렬한 것은
'개혁을 하지 못해서' 일까요
'개혁을 시도해서' 일까요
정치인들이 저런 입장을 취하는 것은 나름대로 여론 동향을 파악하고 낸 결론 아닐까요
만약 그렇다면 우리나라 국민들이 그만큼 멍청하다는 슬픈 결론인 걸까요

그런데 이 모든 난장판과 괴리된 대통령의 지지율은 뭐란 말입니까
참 요지경 입니다 그려

님의 서명
돈, be evil
Comments

야당이 반대해도 밀어붙여 입법처리 된 항목들이 국민공감을 이끌어내지 못하고 있죠. 지금이라도 제대로된 법안 밀어붙여서 실적을 내주면 됩니다.

검찰개혁의 목적이 뭔지 모르겠습니다 지금까지 한걸 보면 그냥 자기사람 채우기로밖에 안보이는데 원하는대로의 개혁이 가능할지 그리고 그걸하면 국민들이 지지할지 궁금하네요

개혁하라고 지지를 보내 줬는데 그러지 못한것에 대해 반성하고 사과해야지요.

개혁을 밀어 붙이지 못한것이 결국 지금의 결과를 낳은것이죠.

개혁을 못한걸 사과해야죠

어차피 욕먹을꺼 화끈하게 했어야하고

검찰개혁은 법꾸라지들이 총공격으로 방어했더라도

최소 언론개혁법은 진작에 통과시켰어야하는데 왜 아직도 뭉개고 있습니까

박병석아 너말야!!!!

WR

요즘 여론조사를 보면
과연 민주세력들이 이야기 하는 것처럼
'개혁을 제대로 하지 못 해' 지지율이 안 나오는 것인지 심히 의심스럽다는 말이에요

'개혁한다고 시끄럽게 해서'
혹은
'야당에 질질 끌려다니는 나약한 놈들이라'
지지율이 안나오는 것 아닐까요?

임대차 3법 같은건 밀어붙이고 정작 중요한 법안을 등한시한듯...

첫문장이 틀렸네요.
여당후보가 제일 문제죠.

이재명 지지율이 내려갔다.

검찰을 해체수준으로 밀어붙이면.......내려갔던 지지율이 올라갈것이다?

결론이 이거 맞는거에요?

한번 어이 없는 일엔 이상하다고 하지만 반복되면 거기에 적응들하죠.
손 고모님 목포일에 그냥 나몰라라,, 그런일이 반복되니 저 당을 믿고 일하다가 조그만 꼬투리라도 잡히면 끝장나는 군,, 내가 성인군자로 살아왔나 꼬투리 잡힐 일 손톱만큼도 없는거 확실치 않으면 반대쪽으로 가야겠다는 생각을하게 되죠.

국당 유리한 판결해주면 최소 그냥 유지되거나 콩고물이 떨어지는데 반대면 최소 불안에 자칫 손해까지 감수해야하니 뭐..