자동
ID/PW 찾기 회원가입

[코미디]  강성 지지자때문에 민주당이 망한다고요?

아, 참고로 저는 민주당 지지자 아닙니다.

무지성 안티국힘이면 모를까...

어쨌거나 강성지지자때문에 민주당이 망한다.... 

그게 사실이라면 국힘은 애초에 공중분해됐어야죠.

초강력 울트라 강성 지지자들로 둘러쌓여 있잖아요.

박사모부터 시작해서 태극기부대, 신천지 사이비 종교인, 무속인 등등...

나라팔아먹어도 새누리당이라는 그 아줌마의 말은 진심인 것 같던데요.

이보다 더 한 강성 지지자들이 어디 있습니까?

그런데 여전히 건재하고 대통령도 배출했네요.

박지현은 갈수록 희한한 캐릭터가 되어 가는 것 같네요.

본인이 굉장히 대단한 영향력을 지닌 사람이라고 착각하고 있는 듯한...

과대망상같아 보입니다.

그런데 웃기는건 이 사람의 허황된 이야기를 퍼나르는 사람들, 또는 보고 좋아하는

사람들은 대부분 초강력 울트라 강성 국힘 지지자들이네요.

이것도 되게 웃깁니다.

민주당 망하면 가장 좋아하실 분들이 무슨........

그러니 너무 속보입니다.  

Comments

민주당은 강성지지자때문에 망하는게 아니라 유튜버 애들에게 의사결정을 위탁해서 망한거예요..

국회의원들이 법은 안만들고 아침 방송 나와서 썰만 풀 생각을 하고 걔네들 방송에서 사이다니 뭐니 우쭈쭈 해주면 차기니 차차기니 이런 헛소리 하고 말입니다.

그들의 의사결정에 민주도 없고 국민도 없는데 지지받을 수가 있나요?

본문에도 있지만 국힘당도 집권했기에 설득력이 없어요.

국힘당이 강용석과 윤서인의 말을 듣고 의사결정한 것은 본적이 없습니다.

민주당은 김용민이 한마디 하면 SNS 쪼르르 달려가고, 이동형이 계양을 이재명이 나와야한다면 전략공천하고 이런 점이 오히려 국힘당보다 더 못한 모습이지요..

타자칭 진보스피커들이 공천에 영향을 줬다는 객관적 근거가 있는지부터 확인이 필요하겠습니다만 자기들의 주장대로 안해서 민주당이 멍청하다는 내용이 더 많았던거 같아요.

WR

유튜버때문에 망한다는 글을 따로 발제하세요.
저는 강성지지자때문에 망한다는 이야기에 대한 반론이라서요.
유튜브는 제가 보는게 없어서 할 이야기가 없네요.

강성지지자 때문에 망한다는 말은 틀린말이라는 이야기이지요..
그들을 받아들이는 민주당자체의 역량문제라는 것이 제 이야기의 요지입니다..

양당에서 이준석, 박지현 좀 함께 끌어내리면 좋겠어요. 이거 원 뉴스 보기 짜증나서...

WR

이준석은 관심이 없고, 박지현은 동감입니다.

말하신 거에 답이 나와있지 않나요?

국힘은 사실 미통때 공중분해수순이었죠.

그랬던 걸

태극기 쳐내고,

강성국회위원 쳐내고,

유튜버 쳐내고

그래도 사실 어려웠던 걸

마지막 민주당의 캐리로 

대통령 배출한 거잖아요?

WR

쳐내긴 뭘 쳐냈다는건지 모르겠습니다만,

그래서 태극기가 누굴 지지했을까요?

가세연과 그 구독자들은 누굴 지지했어요?

신천지는 왜 빼세요?

지금 강성지지자 이야기하고 있잖아요. 언급한 사람들 국힘 강성지지자 아니예요?

새 정부가 온갖 삽질을 해도 온갖 쉴드를 치는 지지자들은 강성지지자들 아니예요?

이 사람들때문에 국힘이 망했어요? 표만 잘 빨아가고 있잖아요. 

문재인 대선후보로 비람몰이한게 나꼼수아니였나요 ? 노무현 장례식장에서 문재인에 모습을 보고 대선후보로 만든건 민주당 강성지지자들과 진보시피커였죠

진보팟캐스트들으면서 매일같이 위로를 삼았던 시기였습니다

문재인은 친노적자도 아니였어요 그땐 강성지지자들과 진보스피커가 민주당을 살리고 지금은 망하게 하는건가요?

WR

그러고보니 한 때 팟캐스트 많이 들었던 시절도 있긴 했네요.

편하신 분들 많습니다. 그 때는 옳았고 지금은 틀렸다.. 뭐 그런건가보죠.

그러고보니 저도 민주당 지지자 아닌
국힘당극안티였네요
비로소 제 정체성을 찾은 듯 합니다 ㅋㅋ

WR

저도 처음에는 제가 민주당 지지자인줄 알았습니다.

큰 착각을 할 뻔했어요.

내부문제를 밖으로 들어내는 전형적인 능력부재자의 전형같네요.

WR

저 아래 변희재의 평가가 맞는 것처럼 들리더군요.

자기가 무슨 김대중 정도의 영향력이 있다고 생각하는건지...

망했었잖아요

국민의당이 국민을 위한다면 전응원합니다

워낙에 범죄자들의 최고 집단 같아서 영 싫습니다