프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  [1보] 3기신도시 토지거래 조사, 박근혜정부 때로 확대

그렇죠~ 

신도시 토지 투기를 현 정부 부터 시작 했겠어요? 

자 이번 기회에 확실히 털어 봅시다 정치계, 언론계, 법조계, 공무원들...... 

고구마 줄기체 뽑히겠네...

https://www.yna.co.kr/view/AKR20210308125300001

Comments

야.. 여기 글올리시던 여러 분들의 노고덕에 진짜 전수조사답게 하려나보네요..
수사본부 꾸리고 3기 신도시 전체 확대하는데 욕하는 사람은 없겠죠..

박근혜 정부때까지 조사하는 것은 물타기라고 할 사람들이 분명히 나온다에 500원 걸어봅니다.

뽐뿌에선 나왔는데...과연.ㅡㅡ?

물타기 조사 열심히 하네요.
무조건 뭐하나 찾으라고 특명이 떨어졌을듯.

WR

여기 나왔네... 물타기 

물타기를 물타기라 하지 뭐라 할까요

조사 안하면 적폐라고 뭐라하고
조사 한다니까 물타기라고 뭐라하고

조사 받아야할 인간들이 조사 하니까 그런거죠?

검찰도 마찬가지 아닌가요 ㅎㅎ

그래서 앞으로는 검찰의 비위는 공수처가 조사한다면서요? 왜 땅투기는 셀프조사 하나요? ㅎ

WR

경찰 비위도 공수처가 수사합니다. 

그리고 경찰이 수사하면 셀프조사인가요? 

검찰 엄청 신뢰하네요~ 겪어보지도 않고ㅎㅎ
아참, 평결로 글 접혔지요? 열심히 댓글 다세요. 징거버거 받기 전까지요!

아^^ 인민재판 잘 받았죠 ㅎ
할 말이 없으니 입을 아예 막아버린다라. 오랜 수법이긴 하지만 당해보니 매우 씁쓸하네요.

그나저나 인생을 어떻게 살아야 평범한 사람이 검찰 겪어볼 일이 생기나요?

피해자 신분으로 내 사건이 검찰청에 송치될수도 있죠 ㅎㅎ 피의자로만 생각하시네요~
조심해요 인민재판으로 또 접힐라!

오^^ 피해자로 검찰 겪어보시니 어떻던가요? 굉장히 억울한 일이라도 당하신 것 같은데.

ㅎㅎ 피해자 사건일지 생각도 못해봤지요?ㅎㅎ
검찰의 이미지가 그렇죠. ㅎㅎㅎ 수고하세요~

네. 그건 생각 못했네요. 그래서 무슨 억울한 일을 당하셨는지는 말씀 안 해주시는 건가요? 겪어보지도 않고 신뢰한다고 하시길래 뭔가 흥미진진한 경험담이라도 들려주실 줄 알고 잔뜩 기대하고 있는데 이러면 실망입니당~

저 분에겐 윤석열이 주군이고, 절대선이자, 자신의 태양이십니다.
윤석열 가족의 비리를 전부 다 소설로 여기는 호연지기를 가지고 계시죠.

본인이 써놓은 소설을 사실로 믿고 사는거야 본인 마음이지만, 왜 본인 이야기를 남 이야기하듯 하시는지.

윤석열 장모되세요?

도둑놈이 도둑질하다 걸렸는데, 도둑놈이 갑자기 전수조사 하자고 외치는 상황이 안 웃기시나요? ㅎ 그것도 내가 직접 조사하겠다는데?

다 장악했다면서요

님 기준이면

장악 못한 일본정부가 조사해야할려나요 ㅎ 

근데 님의 절대 정의는 떡검 인가요? 저에게는 절대 악 입니다. 이유는 지난 수십년간의 사건들이 말해주고 있구요.
님의 말 따르면 전 세계에 있는 모든 집단에 있는 소위 감찰부서는 왜 있을까요? 다 같은 패거리 아닙니까?
이번 사건은 그냥 지지하는 정당을 떠나서 지금까지 이런 짓으로 돈 번놈들 전수조사로 찾아서 재산 몰수하고 벌 주고 해고 했으면 합니다.
제일 이상 적인건 합동조사단 + 검찰 각자.조사 했으면 더 좋았겠네요. 조사 결과로.서로 장난질 못하도록 말이죠.

그 검찰이 김대중, 노무현, 이명박, 박근혜, 문재인 정권보다는 훨씬 정의롭게 깨끗하다고 생각합니다. 그 이유야말로 수 십년의 역사가 증명하겠지요.

조직 내부의 감찰부서는 조직 내부에서 일어나는 비위, 소란, 부정 행위들을 감찰하라고 존재하는 부서이지, 깽판의 범위가 조직 외부를 넘어 국민에게까지 향하는 상황에서 자체 감찰하라고 존재하는 부서가 아닙니다.

그런 깽판을 조사하기 위해 검찰이 존재하는 것인데, 이미 K더불당한테 개혁 당해서 뭘 어떻게 할 수가 없는 상황이군요.

그래요. 이렇게 되면 대화는 끝인거죠.
서로 믿고 싶은 각자의 검찰의 모습을 보는걸로 합시다

광범위하게 박근혜때도 이면박때도 조사한다고 하면, 모두가 환영해야 하는 것 아닌가요? 반대하는 사람들은 이해관계가 있는것인지 궁금 하네요.

재밌죠. 방금전까지만해도 친족가지고 수사범위 짧다고 지랄하다가 

기간늘리니 거품무는꼴이라니..

부끄러움좀 가지고 사시길 바랍니다. 

물도 타고 타다 다 쓸려가면 깨끗해지는것이겠죠.

비리 싹 없어졌으면 합니다.

확대든  뭐든  간에  검찰조사가  답이네요

2018년에 지정한 3기 신도시에 박근혜라니...크크크. 진짜 변명도 성의가 없죠. 3기 신도시 성공하면 박근혜 정부의 성과인가. 이건 뭐 ㅎㅎㅎ

현재 상황부터 다 정리하고 그 다음에 추가로 그 전에 이런 것들이 있었던 것 같으니 조사해보자 이 순서면 모르겠는데, 현재 상황도 정리 못한 주제에 물타기 하려는 수작으로 밖에 보이지 않죠.

그럼 딱 지금 정권때만 해야 옳습니까? 왜죠?

3기 신도시를 박근혜가 했어요?
1기 신도시, 2기 신도시는 이미 검찰이 수사해서 15,000명 유죄 때리고 수백명 구속 시켰습니다. 2기 신도시 수사 때는 윤석열도 엄청 활약했고요.

그런데 3기 신도시는 박근혜 때 무슨 조사를 하겠다는 이야기?

그냥 석유 시추하겠다는 소리죠. 아무거나 하나 골라서 무조건 물타기 하겠다고 수사역량 흐트러트리고, 하나마나한 조사가 된 겁니다. 제대로 수사하지도 못하면서 범위만 넓히는 중이죠.

이런 국가적 범정부적 차원의 물타기는 또 처음 보네요.

애초에 정권에 따라 조사한다고 삐딱하게 꼬아보니 그렇죠. 발표이전 5년전부터 기록 다 조사해보겠다는 건데 5년이 길면 3년 2년 이런 햇수를 지적해야지 정권으로 물타기한다는 발상이니 참....

3기 신도시 주요 지구들의 제안 시점.

남양주 왕숙 2018.10.26
남양주 왕숙2 2018.11.23
하남 교산 2018.10.26
인천 계양 2018.11.23
고양 창릉 2019.4.23
부천 대장 2019.4.23
과천 2018.10.26
안산 장상 2018.10.26

https://www.xn--3-3u6ey6lv7rsa.kr/kor/CMS/Contents/Contents.do?mCode=MN062

문재인 정권이 자신들의 치적으로 삼기 위해 아주 예쁘게 정리를 잘 해놨네요.

그래서 5년 전에 뭘 조사하겠다는거죠? 지금 국민들이 무슨 이유로 분노한 것인지 모르시는 건가요? 신도시랑은 1도 상관없는 박근혜 시절에 뭘 하겠다고요?

진짜 수사역량을 집중해야 할 곳에 집중하지 못하도록 물타기 하고, 범위를 무한정 늘려서 이도저도 아니게 만드는 행위도 수사 방해라고 봅니다만?

이건 진짜 아니죠
대한민국 땅을 자기 땅 처럼 유린한 이명박때도 해야 합니다

고구마 줄기 + 줄줄이 비엔나 쏘시지처럼 나올듯 : )

솔직히 참 바보같다.........................

아예 김대중 노무현때 부터 조사하지. 세종시 조성하면서 토지와 아파트 산 사람들이 노통정부나 문통 정부에도 수두룩한데..............

이해찬 전대표의 세종시 토지는 아직도 가지고 계신지 궁금하군요. 그 토지 옆으로 고속도로 톨게이트가 세워진다던데............

오랫만이시네요~ 할2님~

이 참에 2기 신도시도 재조사해야죠.

뭐 발표이전부터 싹 다 조사해야죠..이건 잘하는겁니다.
기왕하는거 10년정도 정해서 집값 차익 본 사람들 모두 세금으로 환수하고 코로나로 피해본 국민들에게 나눠줬으면 합니다.

리얼 물타기! 왜 그냥 1기때부터 조사하죠! 

당연히 확대조사를 해서 확인되는 사람들 처벌을 해야죠.

그런데 회색창이 가득한걸 보니, 다른 생각을 하시는 분들 많아 보이네요.

이 정도로는 약합니다. 임시정부때부터 조사해야합니다.

박정희때부터 조사해야겠죠.

부지기수로 나올 것 같습니다 ㅠㅠ