최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950r 다음팟플레이어 패스쓰루 뭐가 문제일까요??? 저도 헬리콥터 소리 듣고싶어요~~

안녕하십니까?

어제 막 삼성 사운드바를 들이고 테스트를 해보는데 도저히 애트모스를 들을 수가 없네요..

우선

1. 노트북에 돌비 엑세스 깔고 스피커 애트모스로 적용했습니다.

2. 팟플레이어 설정은 인터넷에서 찾아서.. LAV코덱으로 패스쓰루 설정하는것 보고 그대로 설정했고요..

그런데 도대체가 출력이 안되네요..

일반 유튜브는 소리가 납니다. 연결에는 문제가 없는거 같은데..

사운드바에서 따로 설정해줘야 하는 것도 있나요?

그리고.. 제 노트북에서 삼성 사운드바가 LG TV로 잡히는데 이게 맞는거에요? 장치관리자도 그렇고, 다음팟플레이어에어서도 다이랙트에 이게 잡혀있어요.. 이걸로 유튜브는 정상 출력되고요..

뭐가 문제일까요???ㅜㅜ

Comments

- 데모 파일 외 정상적인 컨텐트의 애트모스 청취에 팟플은 필요하지 않습니다.

- 이름이 디스플레이 기기로 잡히는 건 신경 쓰지 않으셔도 됩니다.

WR

아~ 그런가요?? 완전 몰랐습니다. 그럼 애트모스 적용된 mkv파일은 그냥 일반(윈도우10 미디어 플레이어?)에서 재생하면 알아서 사운드바에서 애트모스 실행된다는 말씀이신가요?

합법적으로 제공되는 서비스 중에 팟플로 재생해야 하는

애트모스 포함된 파일 형태의 서비스는 없다는 뜻입니다.

합법적으로 제공되는 서비스의 범주를 벗어나는 논의는 DP에서 금지되어 있습니다.

여기서는 불법토렌트파일 실행방법 알려드리지 않습니다.

WR

아.. 그렇군요.. 제가 잘 몰라서 댓글의 질문이 도를 넘었네요.. 티비로 넷플릭스 시청하는 것이 목적인데.. 새 TV가 오려면 아직 멀어서 사운드바 테스트겸 애트모스를 경험하고 싶어서 올린 글이였습니다. 주의하겠습니다~