자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  베오사운드 스테이지 사용자분들 질문있습니다

안녕하세요 이번에 혼수가전 맞추면서
Q90 tv용 사운드바 고민하던중에
B&O 베오사운드 스테이지 구매하여 배송 기다리고 있습니다.

1. 셋톱, tv, 사운드바, 플스 연결 문의
베오사운드 스테이지는 hdmi in 1개, arc 1개로 알고 있습니다.
Arc 단자를 tv arc 와 연결하고
셋톱, 플스, 닌텐도 스위치을 나머지 단자에 연결해도 모든 사운드를 사운드바 통해서 들을 수 있는건지 궁금합니다.

2. 리모컨 문의
베오사운드 스테이지는 리모컨이 별도로 없는데 셋톱 리모컨으로도 조작이 가능한지 궁금합니다. 음성 등 조작이 안된다면 리모컨을 별도로 구매해야하는건지..

3.에어플레이등 음감용 재생시 문의
Arc로 영상기기와 연결이후 에어플레이나 크롬캐스트 등 음악감상용 사용을 원할때 tv가 꺼져있는 상황에서 별도의 조작없이 앱조작만으로 음악감상이 가능할까요?

제가 tv기본 스피커 외 별도의 오디오 장비를 사용해보는 것이 처음이라.. 걱정반 기대반이네요
사용자분들 경험에서 나온 답변 부탁드리겠습니다.
좋은 밤 되십시오

Comments

1. 저는 쉴드,iptv셋톱,프로젝터,베오사운드 구성이에요. (쉴드)-hdmi in(베오)hdmi arc- hdmi arc(프로젝터)hdmi-hdmi(셋톱) 처럼 연결했어요. 쉴드,프로젝터,셋톱 모두 cec 활성화하였구요. 쉴드와 셋톱의 사운드 둘다 베오에서 출력됩니다.

2. 쉴드 동작 중일땐 쉴드리모콘,프로젝터리모콘으로 볼륨조작하면 베오사운드바 볼륨이 변경됩니다. 셋톱리모콘으론 셋톱의 출력볼륨만 조절되구요. 사용하는데 불편한 점은 없네용. 저도 베오리모트 고민했었다가 지금은 필요성을 못 느낍니다 . 정 안되면 앱으로 조절하면 되구요

3.프로젝터 꺼져있을때도 블루투스,에어플레이로 음악재생 잘됩니다~

WR

오 정말 감사합니다
혹시 쉴드 tv를 굳이 프로젝터에 연결안하구 사운드바에 연결하신 이유가 따로 있으신가요??

프로젝터가 돌비애트모스지원을 안해서, 쉴드를 베오사운드에 바로 연결했어요~

WR

정보 감사드립니다 좋은 하루 되세요!!

안녕하세요. 베오사운드 스테이지를 사용하고 계시는것 같아서요. 혹시나 문의한가지 드려도 될까요? TV와 동기화가 20초정도 걸린다고 들은것 같아서요. 매번 TV 켤때마다 그정도 시간이 소요되는지 문의드려보네요. 좋은 하루 되시구요. 감사합니다.

WR

그정도로 오래걸리지 않습니다 금방되는거 같아요