자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  삼성 Q심포니 적용 사운드바는 아직 출시정보가 없는거죠?

안녕하세요

DP의 도움으로 TV는 2020년 4K 삼성 QLED 모델로 결정은 했는데

아직 사운드바는 고르지 못했습니다.

2020년 TV 모델 홍보하면서 Q심포니 기능을 강조하길래 알아봤는데

정작 Q심포니를 지원하는 사운드바는 아직 정보가 없네요

Q850이나 Q950에서도 지원이 가능하면 둘 중에 하나 구입을 할텐데

아직 정보가 없어서 망설여집니다.

Q심포니가 얼마나 좋은 기능인지는 모르겠으나

기다렸다 구입하는 게 나을 것 같긴한데..

혹시 출시 정보 알고계시는 분 있으실까요?

Comments

심포니 기능은 최상위 제품에만 붙어있더라구요

어떨지 궁금합니다.

WR

네.. 궁금한데 정보가 없네요 ㅠㅠ
출시까지 시간이 필요한건지..

CES 2020에서 Q800T 사운드바와 QLED TV 조합으로 최고혁신상 받았네요.
https://www.ces.tech/Innovation-Awards/Honorees/2020/Best-Of/Q/Q800T-Soundbar-QLED-TV-by-Samsung.aspx

TV도 Q80T부터 Q-symphony 지원하는거보면 사운드바도 Q800 이상부터 지원하지 않을까 싶습니다.
(Q80T 이상 QLED TV + Q800T 이상 사운드바 조합)

19년 모델인 Q85에도 Q-symphony 지원이 가능한지요? 

글쎄요... 19년도 모델은 안되지 않을까요?

(하드웨어적으로 안되는건지, 소프트웨어적으로 지원 안해주는건지 모르겠지만)

답변 감사합니다. 잘 알겠습니다

저도 2020 QLED TV 구매하며 Q 심포니 가능 사운드바 할인 구매 쿠폰을 받았는데 정작 제품은 나오지 않아 기다리는 중입니다.

WR

아.. 쿠폰도 주는군요
사운드바는 일단 기다려보고 반응보고 구입해야겠습니다.