자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  위에서 소리가 쏟아지는 q950r ?

물리적으로 천장에 스피커가 있는것 만 못하겠지만
그래도 뭔가 소리가 천장에서 난다! 하는 컨텐츠가
뭐가 있었나요?

넷플릭스에서 로마 보면 멀리 비행기 지나가는소리가
천장에서 나는건가요 ㅎㅎ
데모영상같은걸 봐도 사방으로 소리가 돌아다니는거
같긴한데 사운드바 광고멘트처럼
천장에서 쏟아지는 소리? 이런건 못느껴봤어요

Comments

위에서 쏟아질려면 소리를 어느정도로 크게 틀어야하나요?? 아버지가 아파트에선 스피커 쓰먄 안된다고 하시는데...

보통 비오는 소리, 헬리콥터, 비행기, 새소리 이런 소리 외에는 체감하기가 힘들어요. 막 엄청난 소리를 원하시면 실망하실듯. 넷플릭스는 로마, 6언더그라운드, F1 본능이 질주 이런 타이틀이 사운드가 좋습니다.

자연다큐 우리의 지구도 자연의 소리가 아주 멋집니다.

1시간 내내 천장 스피커가 눌려대는 컨텐츠는 거의 없다고 보시면 되구요.

제 경험으론 넷플에선 "어나더 라이프" 라는 SF 미드가 위에서 소리가 많이 나는편이구요.

아이튠즈에서 구매한 "포드V페라리" (돌비비전 돌비애트모스 지원) 중에

맷데이먼이 비행기타고 머리위로 확 지나가는 장면이 있는데

비행기 지나가고 나면 머리위를 쳐다보게됩니다.

아...사운드바는 다른겁니다만 Q950도 마찬가지일거라 생각합니다.

아...그리고 넷플릭스에 "크리미널 : 영국" 보시면 심문실에서 관찰실로 영상이 넘어가면

심문실의 말소리가 머리위에 스피커로 나오는듯한 느낌이 납니다.

생각보다 조용한 드라마인데 애트모스 효과는 큰편입니다.

검색결과

웹 검색결과

Q950R 사용중인데, 포드페라리 언급하신 장면에서 정말로 위를 쳐다봤습니다.

사운드바 종류는 달라도 효과를 느끼는 장면은 대부분 비슷한가봅니다. ㅎㅎ

툼레이더 해 보시면 동굴 가시면 좋아요

시작부터 끝까지 하늘에서 웅웅대주는 영화는 잘 없죠. 대부분 중간중간 몇몇 장면뿐...즉 애트모스 체감도 그게 전부라는 ㅡ.ㅡ;;
공중씬 많은 스텔스...가 4K로 나와줬으면하는 바램입니다

개인적으로는 영화흥행과 별개로 주피터에센딩 BD타이틀이

돌비애트모스 효과및 서라운드 효과  영화내내 끊임없이 쏟아지는

암튼 나름 대박타이틀이더군요.

해당 타이틀 발매당시는 돌비애트모스가 그닥 대중화 되지 않았고 영화도 그닥 흥행하지 못해

돌비애트모스 효과 관련해 잘 언급되지 않는 타이틀이지만..

전 개인적으로 마스터 앤 커맨더 추천합니다.

전 정말 윗층에서 누가 뛰어다니는 줄 알았습니다.