프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  950r earc 및 악세서리 질문 / 20년형 lg 86nano93knb + 950r 5월 생산 조합 earc 됩니다

20년형 lg 86nano93knb + 950r 5월 생산 조합 earc 됩니다

펌업하고 껐다 켰더니 되네요... 하루 정도 써보니 가끔 끊길 때가 있는데(쿡티비 보다가 유투브 킬때 등등) 티비 껐다 다시 키면 다시 나옵니다.

950R 악세서리는 지난글들 읽어보니 보통 알리발 스탠드랑 우퍼 베이스 정도 사는거 같은데

이 두개만 추가구매하면 되겠지요? 

Comments

earc가 된다고 하셨는데 음질이나 화질의 어떤 차이가 있을까요?

매우 궁금합니다.

WR

화질 차이는 애초에 없고 막귀라 음질 차이도 모르겠네요....

저도 같은 조합입니다

earc를 키면

유튜브나 넷플릭스가 가끔. 소리가 먹통일때가 있을겁니다

한반 주의깊게 보시기바랍니다

현재 이 버그는 아마 점차 유저들이 늘어날것입니다

혹시라도 그런증상이 있으시면 글좀 부탁드립니다

제글을 보시면 참조될것입니다

WR

가끔 먹통되서 그냥 arc로 바꿨네요... 솔직히 차이도 못느끼겠고... 플레여들은 그냥 사운드바로 연결시켜버렸어요

그러네요 이조합은 충돌이 나네요

감사합니다

earc 꺼도 arc랑 차이 없다는데 그냥 arc 두고 쓸까요..

같은 티비 사용중 인데 같은 사운드바 구매예정입니다.ㅜ

WR

전 부모님 댁이 둔건데... 사운드바 인풋이 두개나있어서 일루 꼽으면 earc 꼭 필요하진 않네요