자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  인피니프로 설치 무음 증상 없는데요??

재수없게도 제일 마지막 배송자였습니다

솔직히 소리 끊김현상이 걱정되었고 무음은 신경도 안쓰였는데

당연한거라 생각했던 무음증상은 아예 없네요

여러개 가지고 있던 HDMI케이블중 2.0은 인피니와 TV ARC로 연결했고요

2.1은 쉴드3세대PRO와 인피니 직결 

브로드밴드 셋탑박스는 듣보잡 HDMI케이블로 TV에 연결

무음현상도 케이블 전송속도에 영향을 받을지 모른다는 결론입니다

채널돌릴때 0.1초의 딜레이도 느껴지지 않네요 저도 신기함

근데 지금 넷플릭스 옥자로 애트모스 테스트를 하는데 서라운드 부분의 흰색불빛이

바뀌질 않아요 - -;;;

애트모스 활성화를 위한 다른 세팅이 있는것인지 테스트해봐야겠네요

생각외로 음질은 제법입니다. 

Comments

저도 어제 배송 받았는데... 무음증상 있네요 ㅜㅜ

WR

기다리면서 정보를 많이 수집했는데 무음은 펌웨어로도 해결되지 않는

기기설계 문제라고 판단 되었었는데 무음이 없어서 신기하네요;;;

문제있는 분들만 글을 올렸던건가봅니다. 빠릿빠릿해요

무음증상 tv에 따라 다른것 같더군요..

제가 사용중인 에르지 tv(2018년 uhd 스마트)에서는 채널 이동시 1~2초 정도 딜레이 되는것 같고..

지인이 사용하는 샘숭(2014년 스마트 초기버전)에서는 채널 이동시 실시간으로 나왔습니다. (같은제품)

hdmi케이블에 따라 딜레이시간이 좀 다른것 같기도 하네요... 

소스기기에서 동영상 재생시에는 1~2초 묵음이 발생하기는 하는데.. 

제가 사용하는 hw-k950도 동일한걸 보니 이건 원래 바로나오는건 아닌것 같습니다.

네 그런것 같습니다. 서브우퍼가 내장된 일체형스피커제품이라 보드프로세스에서 사운드장르를 인식하는 시간이라 몇초의 딜레이가 생기는듯 합니다. 만약 5초이상의 수준이면 문제제기할만한데 약 2초내외수준이면 ^^

oled c8 사용하는데 2초정도 인거 같습니다. 케이블을 바꿔봐야 겠네요^^ 감사합니다^^

WR

c9쓰고 있고 케이블은 타뮤즈 2.0

무음은 아직 못봤네요

티비에서 PCM 으로 설정된건 아닌지 살펴보세요.

WR

쉴드와 사운드바는 다이렉트로 연결되어있는데 pcm이 관계가 있는걸까요??

티비 자체앱 넷플릭스는 정상작동됩니다.

WR

확인해보니 자동으로 설정되어있긴합니다

쉴드티비에 애트모스 설정이 있어요

WR

감사합니다 설정해놓았는데도 희안하네요

내일초기화 한번해볼게요 ^^

동봉케이블 연결시 애트모스지원 나와도 화이트LED(오락가락해서 알수도 없었음)만표시되었으나 케이블 교체후 애트모스지원 표시하는 블루LED 표시됩니다 ^^

WR

인피니 펀딩 게시판에 2.0이상 케이블로 연결하라는 판매자 댓글을 봤는데

동봉된건 2.0이 아닌것 같더라고요

HDMI 연결 방식의 경우 기본적인 딜레이가 많은 듯 합니다.

구글링해서 해외 자료를 찾아보니, 다른 사운드바들도 HDMI 연결시 딜레이나 묵음 증상을 호소하는 사람들이 의외로 많더라구요.