못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  pc로 영화보는데 3.1 채널로 인물대사랑 나머지사운드 분리 가능할까요??

현재 PC는 인텔 10700K + 2080SUPER, 모니터는 LG 43U700 43인치 짜리 사용하고 있습니다.

모니터 내장스피커가 불만족스러워서 클립쉬 더식스랑 사운드바 하나 구매하려하는데 사운드바에서 인물대사 출력시키고 나머지 사운드는 북쉘프스피커로 나오게 할 수 있는 방법이 있을까요??

고수님들 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

Comments

전에 제가 썼던 방법은

컴퓨터 본체에서 광출력이나 코시엘로
사운드 바와 연결

또 본체에서 스테레오 출력으로
북셀프(그런데 이건 엑티브 스피커 였음) 와
연결해서 사용 하였습니다.

그러다나 나중엔 av리시버를 사용 하였구요.

아니면 사운드 카드를 사용 하셔도 됩니다.

WR

헉 av리시버는 조금 부담스럽구 사운드카드가 나을듯 보이네요...감사합니다! 한번 알아봐야겠어요

컴터 아날로그 출력을 사용하면 어떨까합니다.
IO패널에 있는 오디오 단자로 5.1 7.1출력이 가능합니다. 오디오 기기 입력에 맞는 케이블 구해서 연결해보세요. 센터 채널은 모노를 분기해주는 y케이블이 필요할것같네요.자작해야할수도 있을것같네요.

각기 다른 스피커로 위두분 말대로하면 그냥 복사된 사운드가 모든스피커에서 나올뿐이지 채널 분리가 안됩니다. 적당한 사운드바 하나로 가는게 이득입니다.

채널분리됩니다.

더 식스는 진짜 비추천 드립니다. 이유는 직접 들어보시면 아시겠지만...차라리 지금 목적에 맞게 다채널 지원하는 삼성 사운드바 최신형 하나 구입하시는게 제일 편하고 빠릅니다.