자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  2020년 EARC 돌비애트모스 사운드바 시리즈

SONOS ARC - 6월10일

JBL BAR 9.1 - 국내 이번달 출시 예정

LG SN11RG - 해외는 출시 , 국내 ?

클립쉬 바 54  - 가을 출시

Comments

가격이 핵심이 될듯하네요

WR

SONOS 1896달러

JBL 999달러

LG 1599달러

클립쉬는 미정요

가성비의 비지오에서  2020년 애트모스 지원 사운드바 2종 나옵니다.

WR

TCL도 알토9란 제품이 나왔는데 비지오도 그렇고 TCL도 그렇고 프리볼트인지 확인이 안되서 ㅠㅠ 프리볼트면 구해보고 싶네요

기존 비지오 사운드바 사용하시는 분이 110V으로 표기되었지만 220V에 이상없이 사용한다는 글을 본적이 있습니다.

저도 220v 지원 가능하면 좋겠네요

WR

위에모델 땡기네요 명칭이 VIZIO elevate 사운드바고 곧 출시할거 같습니다 

프리볼트 지원됬으면 좋겠습니다 

jbl 9.1 생각중이네요 ㅋㅋ

저도 이지 말입니다...

유튜브에서 올해 출시 사운드바 10에서 본 제품들이 이제 하나둘 본격적으로 쏟아지는군요 ^^

WR

네 올해 기대됩니다 ^^

여기서 리어 업파이어링 있는제품이 LG랑 JBL뿐인거같네요

비지오는 좀 애매하게 생겨서 리에에 구멍이 뚤리다 말았...

WR

비지오제품은 양싸이드가 위아래로 회전되는 제품입니다 

이제 신제품들은 다 달고 나오나 보네여

WR

아무래도 스트리밍이 압도적으로 우세한 시대이니 돌비애트모스 포함 리어 달린 제품으로 많이 나오는 추세네요 

소노스 arc 일단 기대중이긴 한데 가격이 넘사벽이시네 그렇게 성능이 월등한가요? 

WR

성능좋고 되게 편해요 전 소노스 유저라서 프리오더 해논 상태입니다 

jbl bar 9.1은 애트모스 9.1.4인가요? 하만카돈 코리아 전화해보니 정보가 아직은 없다고해서요

WR

5.1.4인데 명칭을 9.1이라고 한거에요

아 넵 감사합니다~^^

소노스는 5.1.2 채널인가요?

WR

넵 소노스의 경우 리어스피커가 단지 사운드바 전용리어가 아닌 전부 단독으로 재생가능한 스피커를 홈시어터로 묶는 시스템이라 위가 뚫려있는 모델이 없습니다