자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  엄블렐러 아카데미 sn11rg

엄블렐러 아카데미 1편 내용도 좀 있는 히어로에 화질이 엄청좋아 재밌게 보았는데
2편 역시 hdr의 좋은 색감에 5.1인데도 배경음악 사운드가 엄청좋네요,

Q9sn11rg 기본 모드로 하면 딱 q950과 비슷하고, 영화모드나 bass blast모드로 하면 모든 스피커 작동하니 거의 영화관에서 보면 이런 사운드 느낌아닐까? 정도로 괜찮네요

기본 모드로 하면 5.1로만 딱 재생되니 조금 밋밋한 기분이라면 다른 모드로 하면 훨 괜찮네요.
5.1 기본으로 해서 q950처럼 정직한 사운드를 들을꺼이냐, 엘지의 풍성한 사운드를 들을것이야 양자 선택 가능하기에 아주 만족합니다~
이런 화질좋고, 사운드좋은 영화를 볼때 tv와 사운드바 잘 샀다고 위로가 되네요~~

Comments

좋은 감상기 감사합니다~ 

sn11rg와 q950t중에 고민이네요.. ^^;

무비모드하고 Base Blast와는 어떤차인가요?

WR

lg는 삼성사운드바와 달리 각 음장모드가  특징이  차이가 확실히 좀납니다.

무비모드는 : 대사 선명하고, 서라운드 효과있고, base blast는 대사가 조금 눅눅하지만 서라운드효과는 좀더 극대화입니다..리어볼륨 낮추어야할정도로..리어스피커 소리가 더욱더 크게납니다.(넷플릭스기준)

저는 평소에 base blast로 음악을 듣기에(음이 풍부해지는 느낌에, 리어로 반주소리가 잘들려서)......간혹 대사 선명하게 하고 서라운드효과로 영화처럼 느끼려면 무비모드로 간혹하지만, 그것도 조금 귀찮아서 잘안하네요.- 음악,영화 모두 적당히 만족시켜주는 모드가 저는 base blast인것같아요.

저도 SN9YG 적응되서 만족하면서 사용중입니다 CX에 물려서 AI 사운드 프로로 쓰는게 가장 깔끔하게 마음에 듭니다