자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  삼성 950r 간혹 연결이 끊겨있는데 왜그럴까요..

티비는 올해 삼성 85인치 95T입니다.
간혹 티비켰을때 소리가 이상하다해서 사운드보면 티비스피커로 되어있네요.. 1~2주에 한번? 이지만 엄청 거슬려서 짜증납니다.
원래 이런건지, 아니면 따로 설정하는것이 있능건지 문의드립니다.

Comments

저는 LG티비라서 호환문제인가 싶었는데 삼성티비도 같군요. 케이블 바꿔봐도 똑같던데 종특인지 모르겠네요

혹시 eARC로 설정하셨나요?
저도 예전부터 이런 현상이 있어 그냥 ARC로 바꿨습니다..
넷플릭스건 Btv건 소스문제가 아니더군요.

확실한건 아니지만 사운드바 구매 때문에 여기저기 찾아본 결과 

950R 이 와이파이 5G 간섭으로 끊기는 경우가 있다고 본거 같아요 

심한경우엔 옆집 혹은 위,아래집에서 나오는 와이파이때문에 간섬이 생간다고도 본거 같은데

와이파이설정이 5G로 되어 있드면 해제 해보시기 바랍니다. 

950R 소리는 만점인데 건섭으로 인한 끊어짐 현상이 문제라고 개인적으로 결론을 냈었거든요  

베오사운드바 연결해서 넷플릭스 볼 때 영상과 사운드가 순간 끈어졌다 이어는데 거슬려서 여기저기 찾아보니 

인터넷 신호를 5G --> 2G로 바꿨더니 그런 문제가 없어 졌습니다.

참고로 LG TV 설치 기사분이 2G로 세팅해서 왜 그러냐고 물었더니 본사에서 2G로 하라고 했다고

가사분 가시고 난 후 내가 5G로 바꿨는데 문제가 생겨서 2G로 바꾼 후 영상과 사운드가 부드럽게 잘 이어집니다..

참고 하세요.  

본문은 TV와은 연결이 끊어졌다는 얘기로 보입니다. 저도 LG티비 인데 1.2주에 한번정도 발생합니다.(저도 원인을 모르겠네요)

순간적으로 음이 끊기는 것은 공유기 5G와의 간섭이구요. 채널 조정해서 젤 낮은 대역으로 바꿔주시면 해결가능합니다.

펌웨어 업그레이드 해보세요..괜찮아진듯? 하네요

소리가 지지직 하거나 간헐적으로 끊겨서 들리면 와이파이신호간섭 이었구요,

그냥 보다가 끊겨있을땐 저같은경우 대기모드(화면보호기) 진입했다가 다시 틀었을때 끊겨있습니다.

oled 라서 쪼금만 안보고있어도 대기화면진입인데, 저같은경우엔 자주 겪는 현상입니다.

저두 이거땜에 짜증났는데...hdmi-cec?? 충돌때문인듯요
티비 arc에 사운드바만 연결하던가 아니면 다른cec지원하는 장비 셋탑이나 블루레이 플레이오 hdmi13번 핀을 제거하거나 해야 할듯합니다..
끈질긴 검색끝에 알게됬네요