프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  넷플릭스용 사운드바 추천 부탁드려요.

현재 티비는 10년 조금넘었나 그정도 되는 삼성 46인치 티비에 

2세대 애플티비 연결해서 넷플릭스 위주로 시청하고있습니다.

2001년정도에 5.1채널 구성해서 한2년 잘 사용하다

리어스피커 선과 리어스피커 걸리적거림으로 티비만 가지고 살아왔네요.

현재 프론트스피커(당시 한조에 40여만원짜리)와 저렴이리시버 우퍼(우퍼는 사망한듯)는

그대로 방치되고있지만 제가볼때 그냥  창고행이 마땅한듯싶네요.

요근래 사운드바에 관심이가서 야마하 yas-209를 지르려는순간

넷플릭스 이용자는 5.1채널 가야한다길래

움찔하네요.

돌비에스트모인지 그런것도 잘 몰라요.

그냥 간편하게 야마하 yas-209로 가야할까요?

5.1로 가야할까요? (집은 단독주택입니다.)

Comments

음향은 취향이 있다지만 여러샵을 다녀 보았으나 (오래 거래하던곳 포함) 샵에서 취급하지 않는 데논 추천 해주는곳이 많았습니다...그리고 사운드 바 보다는 5.1 이상의 시어터 구성이 월등했습니다^^

WR

아무래도 5.1이 월등하겠죠?

문제는 저희집이 사각형이 아니라 리어스피커 배치가 어려워요.

리어스피커를 스텐드위에 올려놓는 방법뿐인데 너무 걸리적 거리더라구요.

단독주택이시면 전혀 고민하실필요없이 5.1채널 홈시어터로 가시는게 좋다고 봅니다.

야마하 rx-v485 + ns-f71 5.1채널 추천드려봅니다.

WR

그러고싶은데 리어스피커 배치가 문제군요.

스텐드를 거실 벽이아닌 쇼파뒤 공간에 놔야하는데.....거기에 선까지 딸려가겠죠?

아...복잡하네요.

사운드바로는 지금 티비스피커에서 체감이 많이 안올라가나요?

도저희 리어스피커땜에 5.1이 힘드네요. ^^