프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950r PC 직결시 찌직거리는 문제

Q950R과 PC를 직결해서 사용하고 있는데

다중채널 출력시(ATMOS, DTS 등등..) 최초 음향신호가 들어가서 사운드가 나올떄 "찌직"하고 찢어지는 소리가 나옵니다.

최초 찌직 거리고 이후에는 잘 나옵니다만... 또 유휴상태있다가 다시 소리 신호가 들어가면 또 "찌찍" 소리가 나오는데 혹시 비슷한 증상 있으신분들 해결하셨으면 도움을 구합니다 ㅠㅠ

HDMI 케이블 3개나 바꿔보고 별짓을 다해봐도 해결이 되질 않네요..

Comments

높은 확률로 공유기 간섭이 원인일듯합니다.
lg tv에 돌비앱깔고 체험영상 틀어보는데
유독 영상시작부분부터 바로 지지직 끊겼다.작아졌다 커졌다 하길래...시간지나면 괜찮아지기도 하구요. 혹시나해서 공유기 채널 변경해보니. 지금까지 아무런문제가 없습니다

WR

공유기를 아예 꺼도 차이가 읍네요 ㅠㅠ

전 JBL 9.1사용중이고 PC를 TV에 연결하고 사용중인데 저도 동일한 증상이 발생하네요.. 작성자분은 해결 되셨나요?

WR

혹시 연결한 그래픽 카드가 어떻게 되시나요? 

gtx1080ti입니다. 그래픽 카드 HDMI단자가 1개뿐이어서 포트 변경도 못 해보고 있습니다

WR

제가 2080Ti 쓰는데... CPU 내장 그래픽 포트로 바꿨더니 찌직거리는 문제는 없어졌습니다. 다만 원래 찌직 거리는 타이밍에 잠깐 소리가 안나오는데.. 이게 HDMI 케이블 길이가 길어서 신호전송에 딜레이가 걸리는건지 모르겠는데 혹시 길이는 몇쓰고 계신가요? 전 7m 입니다. HDMI 광케이블까지 써봐야하는건지 고민이네요;;

1.5m 쓰고 있습니다. 그리고 저고 찌지직 거리는 타이밍에 소리가 살짝 안나옵니다. 케이블 길이는 상관없어보입니다!

저는 엘지oledc9제품에 연결해서 사용중인데 피시사용시 세리엘님과 같은 증상이 있습니다.

영상시작시 찢어지는 소리와 소리끊김 증상이 있네요.   

WR

혹시 엔비디아 그래픽카드 쓰시나요? 2080ti의 HDMI 포트에 물렸을때 해당 증상이 발생하는데... 일단 임시 해결책으로 내장 그래픽 활성화 시켜서 물렸더니 찌직거리는 현상은 사라졌습니다..

저도 엔비디아 2080ti제품 사용중에 같은 증상 있었구요.

지금 3090사용중인데도 똑같은 증상있습니다.

WR

며칠을 삽질한끝에 드디어 해결한거 같습니다...

엔비디아 HDMI 오디오 드라이버 지우시고

윈도우 기본으로 잡아주는걸로 해보세요 찌직거리는거 없어졌습니다;;;;;;