프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Hw-q950r vs jbl 9.1 어떤게 날까요ㅠㅠ

집에 사운드바 바꾸려는데
Hw-q950r vs jbl 9.1 어떤게 날까요ㅠㅠ
무한루프의 고민이네요.
주 용도는 넷플릭스 100입니다.

원래는 q950r을 사려고했는데 디플행사로 오히려 jbl이 싸지는바람에 고민이되네요..
가격은 거의비슷하다고 보고 성능상도 그렇게 체감은 안될라나요? 그냥 조금이라도 싼걸 사는게 난건지..

선택에서 중요한점은 후방리어의 안정적인 연결과 보다더 뛰어난 공간감을 느낄수 있으면 좋을것같은데 후방리어믄 아직 다 불안전한것 같고..
청음도 알아봤는데 다 없다그래서 고민입니다.

조언부탁드려요!

Comments

JBL만 사용해봤는데,

후방 리어 설치하는데 불편한 점이 없다면 q950이 더 좋지 않을까 싶어요. 

WR

Jbl 9.1써보신건가요? 아니면 다른모델인가요? 좀 아쉬우셨던건 어떤점일까요?!

jbl 9.1 씁니다.

제품 선택하는데 후방 리어 설치의 어려움이 많은 고려 대상이었습니다.

그런데 이 문제가 없다면,

고정되어있는것이 더 편할 수도 있다고 생각되네요. 그래서 q950 이야기 한 것입니다.

WR

9.1 리어는 어떤가요? 5.1때는 많이작다는 평도 본것같긴해서요.
근데 q950r도 리어는 불만족 글이 많더라구요ㅠㅠ
청음해보면 확실할거같은데 감이 잘안오긴하네요..

후방 리어 크기는

너비 x 높이 x 깊이

120 x 210 x 141 q950r

173 x 60 x 120  jbl bar 9.1

입니다.

리어는 괜찮은 것도 같고 안 괜찮은 느낌도 있는데,

동시에 느끼는것은 사운드 바 중에서는 좋고,

(삼성 q950 시리즈와 LG SN11rg 를 제외하면 제일 좋겠지요^^;

그런데 저 제품을 다(혹은 2개 이상) 써본 사람도 거의 없고, 청음도 어려울거에요.

특히 비교 청음은 더 어렵겠지요.)

안 괜찮은 것은 사운드 바의 한계겠지요.

WR

평들보고 일단지르고봐야하겠군요
갑자기 디플에서 할인때려서 오히려 선택이 어렵네요ㅋㅋㅋㅋ 이것참ㅋㅋㅋ

q950r 쓰고있습니다. 저도 같은 고민을 했었는데요~ q950r 선택한 이유는 hdmi 포트갯수때문이었습니다.
그리고 처음엔 거실용으로 생각하고 설치를 했는데 10년된 5.1채널 스피커보다 못해서 작은방으로 옮겼더니 제대로된 애트모스 성능을 보여주더라구요. 사운드바는 거실용이 아닌듯합니다. 지금까지 저는 만족하며 사용하고 있습니다.

WR

아...거실에 놀라고했는데 많이아쉽나요..?
하긴 그건 사운드바의 문제겠네요. 어떤제품이냐라기보다..
Jbl도 비슷하겠죠 흠
지금 집에 tv살때 받은 hw-ms550보단 비교는안되겠죠?^^;

저도 거실에 야마하가 있고  950R 받고 나서 실험 해 보니 진짜 거실은 아니더군요..

그래서제 방인   안방에 65인치 중소기업 TV 하나 사고 950 물렸더니..   

어따 롸끈하더군요...     동감합니다

WR

야하마뭐쓰시나요? 거실에 놓으면 공간감이 별로여서 비추하시는건가요? 어떤부분때문에 별로라고 하시는지요ㅠㅠ

저는 야마하 RX-a880 쓰고 있어요.  그리고 나서 Q950R를 영입하고 거실에 놓고 써 봤죠

950은 소리가 샌다라는 느낌이 들어요..   제 방과 거실에서의 비교입니다만

정면 센터 프론트 뒷쪽 리어는 잘 느낌이 좋지만  사이드 쪽에서 소리가 샙니다.

q950r 사용중 입니다. 저도 처음엔 넷플릭스 100이였습니다. 그 후 어쩔 수 없이(사운드바가 너무 아까워서) bp(ubk90)까지 들였습니다. q950r을 넷플릭스 앳모스로 평가하기엔 많이 슬퍼합니다. 눈물 뚝뚝; bp로 앳모스(레디 플레이 원, 포드페라리 등) 구현하시면 정말 장담컨데 감동의 눈물이 뚝뚝;이 아닌 주르륵~ 흐르실겁니다 ㅠ

WR

블루레어까진 아직생각은없긴한데 고민이되네요넷플릭스 에트모스는 많이아쉽죠..?ㅠ

q950r은 넷플릭스 쓰임으로는 절대 비추입니다. 10%로도 발휘 못 합니다. 소스 제대로인 bp 재생하시면 볼륨 줄이느라 바쁩니다;

WR

하..
지금제가가지고있는 hw-ms550듣다가보니 후방이 허전해서 후방만달까했는데..
그럴바에 그냥 제대로 신품을 사자고 한거거든요 흠..
그냥 지금쓰는 사운드바에 후방단것보다야 좋지않을까요? 그래서 그냥 후방에 우퍼 세트로 달려있는것 찾다보니 q950정도가 사정권이던데.. 더 싼건 후방이 빠져있더라구요

Q950R 산이유 : 1.당시에 30만원정도 JBL보다 저렴.. (불과2주전인데,,, 무슨일이 있었나요?)

2. JBL 충전식이라고 해서 귀찮아서 걍 꼽아놓고 신경안쓰는게 낫다 생각함. 

3. HDMI포트수 2개임  . TV가 EARC가 안되서, 사운드바에 PC 1대 게임기2개 까지 총3대중에 2대는 물릴 생각이었음.

4. 방에서 씀.  방에서 쓸때 좋냐고 질문글 남겼었는데, 다들 작은원룸에서 엄청좋다고 하시더라구요. 그래서 지름.   

뭐 1번이 제일 컷네요.  950T는 넘 비싸고,  5.1 이상 되는거 중에 쓸만한게 950R 제이비엘 그리고 엘지꺼 이름기억안나는거 이렇게인데, 티비가 삼성이니까 엘지는 제끼고 두개중에 싼거 골랐습니다. 

WR

Jbl이 더쌌다면 jbl로 가셨을라나요?!
지금이딱 그상황이라 고민이많이되네요.

저도 두개중에 고민 많이 했는데 리뷰점수가 높고 jbl 할인행사가 커서 jbl로 갔어요 

리뷰점수도 더 높고 리어스피커 탈착형 충전식 장단점이 있긴한데 저도 그게 귀찮을거 같아 안살려다  그냥 이걸로 했는데 1주일에 한번만 충전 하고 쓰고 있어 무리는 없네요 또 hdmi port 1개라 아쉽지만 티비가 earc지원해서 이걸로 택했네요 

근데 아파트에서 크게 못트니 잘 모르겠습니다 ㅠ 기존 2채널 모니터 북쉘프 스피커 고가제품 팔고 넘어간거라..음감용은 딸리긴한데 영상용 게임용은 아무래도 리어스피커가 물리적으로 받쳐주니 확실히 좋긴하네요..

우선 일단 둘다 좋으니 가격 싼걸로 가시면 될거 같습니다...

WR

리어는 어떠신가요? 볼륨은 만족하시나요?

리어 볼륨은 정말 만족 합니다