TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  950T 사용중 문의드립니다.

일주일전에 설치해서 별문제없이 잘 사용하던중에 어제 펌웨어를 1017.5로 업데이트 했습니다.

업데이트 한 후 사용시에 전면에 빨간불이 항시 들어와 있는데, 업데이트 전에는 없던 증상이라 신경이 쓰이네요.

혹시 연결에 이상이 있는지 다 체크해 봤는데 전부 정상작동 중 입니다.

이게 1017로 업데이트 하신분들은 다 같은 현상인지 궁금하네요.

펌업을 해서 추가된 기능(?)인지 아니면 다른 문제가 있어 그런지 알수가 없네요.

매뉴얼을 봐도 별다른 설명이 없기에 사용중이신분들께 문의드립니다.

님의 서명
Good Luck!
Comments

업뎃어케해영????????????전 아직 업뎃전이라...ㅜㅜ

WR

SmartThings 앱에 등록하면 앱에서 업데이트 가능합니다.
아니면 다운로드 받아서 USB로 업데이트 할 수도 있는데 앱으로 하시는게 더 편하실 거에요.

그런데 업데이트 전이시면 빨간불이 안들어 오시는지요?

전 빨강불은 끌때밖에 못본거같아여!!!아 그리고 혹시 리어스탠드 어디꺼쓰세요??? 아무리찾아도 직구로 마운팅 드림께 젤나아보여서여 ㅜ

WR

알리에서 가성비로 나름 유명한(?) 제품을 주문하고 배송 기다리는 중입니다.
알리 스탠드로 검색하시면 다른분들이 남기신 후기도 있습니다.
https://a.aliexpress.com/_mKmyNdx

품질이 좀 떨어진데서 망설여져여 ㅜ우선 보고있는건 마운팅 드림껄로 생각하고있는데...제품가격랑 배송비가 비슷...ㅋㅋㅋ

WR

저도 첨엔 아마존에서 몇개 봤는데 배보다 배꼽이 더 큰거 같아서 걍 알리껄로 주문했습니다.
벽에 마운트되는 브라켓도 고려했었는데 전원케이블 늘어지는게 맘에 안들어서 포기했네요.

전 제집이아니라 부모님집이로 참아...붙박이에 구멍뚫을수없기에 ㅜ ㅜ 이왕살꺼 좀 짱짱한놈으로 해볼까하고있는데 왜 마운팅드림같은게 없을까요 ㅜ

전 왜 초기화중입니다만 뜨고 진행이안될까요?

WR

아직도 안되셨나요.
전 몇분 기다리니 적용되어서요.

이게 폰에서는 진행이안됐는데 좀지나니까 되어있네요 ㅎㅎ근데 불은 안들어와있어요

WR

음...제께 뭔가 설정 문제가 있는듯한데 좀 더 알아봐야 겠네요.
확인해주셔서 감사합니다.

넵 꼭 해결하시길 ㅜ

알렉사 마이크를 꺼짐으로 하면 불이들어오네요
제꺼도 불들어와서 초기화 하니 없어져서 초기화가 답이구나 생각했는데
만지작 거리다보니 어느샌가 또 불들어와 있어서 조작한것을 역순으로 생각해보니 마이크꺼짐누른게 생각나서 발견했어요 ㅋㅋ
그동안 전원불로 인지하고 사용하고 있었어요
안들어오니 깔끔하니 좋아요 ㅎㅎ
글 안올려주셨으면 계속 빨간불 보며 지낼뻔 했네요 감사합니다!

WR

댓글보고 확인해보니 저도 마이크버튼이 눌러져셔 꺼짐으로 되어 있었네요.
어쩐지 알렉사가 말귀를 통 못 알아듣더라니...
마이크버튼 누를일이 없었는데 아마 초딩아들이 범인으로 추정됩니다. ㅋ
덕분에 원인을 빨리 찾았네요. 감사합니다.