프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Sn11rg 유투브음악

Lg사운드바로 유투브 음악중에 카페음악(김란영의 카페음악등)을 들어보면
리어스피커를 최대 활용한 음악이 듣기 좋은지(저만 이런 개취일수도 있지만) 알수있습니다.

그냥 음악에 취한다는 느낌입니다.

이번 구입한 sn11rg는 예전 Sk10y나 sk9y 하고 다른점은 예전거는 본체에서 보컬소리 위주 리어에서 반주소리 위주였다면 sn11rg는 아무리 셋팅해도. 본체에서 저음의 반주소리 , 리어에서 보컬소리 위주로만 셋팅되네요 . 이것또한 각 스피커볼륨조절로 다양한 공간감과 , 온몸에 감싸는듯한 음악으로 듣기에 아주 편하네요.(공간감만이 아니라 이어폰으로 음악듣는 느낌)

카페음악 싫어하시더라도 lg사운드가 가지신분들는 한번 들어봐 보세요.~~

오른쪽 리어스피커가 왼쪽보다 10cm높은데(우퍼깔판을 깔아서) 리어에서 나오는 소리 단차가 느껴지네요 ㅠ
사운드모드는 bsss blast 입니다
아쉬운게 있다면sn11rg 와 삼성tv와의 호환성문제를 핑계삼아
그리고 꼭 나카미치 2채널 사운드를 듣고싶어져서 마이클빈님의 소개로 이번에 599.99달러에 해외주문을 처음 해보았니요..~~
12/3일 도착예정. 과연 국내제품보다 괜찮은 제품일지, ~~

* 일본제품이라 기나긴 시간 많이 망설이고 구입하였습니다^^;

Comment
WR

다시 여러곡 들어보니 특정 음악만 이렇게 소리를 내네요. 믹싱이 잘못된건지, 의도된건지? ,이렇게 소리가 나는 음악은 무슨이유인지 아시는분 계실까요? 저는 이런소리가 정말 듣기 좋네요
https://youtu.be/aUDxGBHOAUE
위 소리는 리어극대화

https://www.youtube.com/playlist?list=RDPq1rUQfZy-k&feature=share&playnext=1

이소리는 리어 + 전체 공간감