TV‧모니터
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  SN11RG 오늘 설치 했습니다 브라켓 사서 설치했는데 ㅜㅠ

오늘 배송받고 설치 했습니다
인터넷으로 벽걸이 브라켓 주문해서 설치 기사님께 요청드려서 했는데...
무게 때문인지 기울어지네요 ㅜㅠ

브라켓은 MN-SB41 이라는 제품인데요 무게 15k까지 가능하다고 해서 샀는데...
사운드바가 길고 무게가 나가서 그런지 쳐지네요
휘청이기도 하구요

자체 브라켓 있다는 벽걸이 티비 설치업체에 문의하니 7만원 달라는데 어찌할지 고민입니다
혹시 저처럼 브라켓 써서 이렇게 달고 쓰시는분 계실까요?

7만원주고 해야할지 이대로 쓸지 고민입니다

Comments

겸손한 사운드바네요... 꾸벅 (__ )

저도 TV오면 달려고 같은 사운드바 브라켓 사놓았는데 겸손해질까 겁이 납니다.

WR

아마도..겸손해 질꺼 같습니다
장착한 상태보니 인치가 작은 티비라면 괜찮을수도 있을꺼 같지만 전 65인치인데 끝부분을 티비랑 연결해야 길이가 나오더라구요
안 휘어지려면 사운드바가 가볍거나 티비에 브라켓이 2중체결되야 그나마 나을꺼 같네요

저두 그거사서 했다.. 기울어지고 휘어서

포기했습니다 거실은 제품자체 벽걸이

브라켓을 사용했는데 나름 단단하네요

후면 벽면이 타공하긴 아까운 벽이니

벽설이 설치업체표 벽걸이가 안쳐지먼 베스트

겠네요.

아래 우퍼는 중앙에두면 둥둥음이 먼저들려서

이질감이 날수있으니 왼편쪽으로

좀 밀어주셔야지 사운드바 센터가

먼저들려서 이질감이 없습니다.

WR

아무래도 7만원주고 설치업체 불러서 해야될꺼 같아요 이래저래 돈 많이 들어가는군요ㅜㅠ
우퍼는 센터에 놓으면 더 좋을줄 알았더니 아니군요
위치 조절해봐야겠네요 감사합니다

15kg 라더니 거짓말이었군요 ㅠㅠ

위 사진들에 한분은 핫토이 헐크버스터(아이언맨 깔맞춤에)에, 또 한분은 PS5에 다들 멋진걸 갖고 계시네요.

이글 안봤으면 저도 같은 일을 겪을뻔했네요...

65c1에 q950a를 엣지월 스탠드에 달려고 했는데... 

15kg까지 괜찮다길래 충분할줄 알았어요.

이미 엣지월 이젤 스탠드에 tv를 설치했는데.. 사운드바를 그럼 어떻게 달아야 될련지 모르겠네요..ㅜ.ㅜ;