프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  야모 톨보이와 bose 사운드바 비교 가능할까요?

Jamo 톨보이형 s41 cen.1 s416 s412 등의 5.1시스템을 쓰고있습니다 우퍼는 야마하 yst-sw012
블루레이나 넷플릭스 영화만 보는데요
단촐하게 하고싶어서 bose 사운드바 700을 보고 있습니다. 리어모듈없이 사운드바만요 필요
하면 bose 700 우퍼정도만 추가.
사실 아파트라 우퍼는 거의 안씁니다.
10년된 야모와 bose 700 비교하면 어떨까요?
예상이라도. 야모는 센터 60w/100w 6ohm 좌우톨보이는 80w/120w 6ohm이 사양이네요.
궁금한거 십년된 저가톨보이여도 사운드바보다는 낫나요?

Comments

저두 수년전 야모에서 넘어왔는데

우선은 비교불가.. 썩어도 준치요

태생이 스피커와 옹기종기 모여있는

사운드바는 비교불가입니다.

해상력 음분리력 10년전 5.1로 구성하고

20년형 최고의 사운드바로 5.1구성해도

압도적으로 분리형 5.1이 좋습니다.

단지 최신 기술 or 고구마줄기선의 해방

인테리어적 효과 마눌님의 잔소리없음

누구나 쉽게씀의 편리함으로 쓰죠.

WR

ㅋㅋ 제가 고민하는 이유가 다 있으시네요
1.최신 기술
2.고구마줄기선의 해방
3.인테리어적 효과
4.마눌님의 잔소리

유선보다 음질이 떨어진다고 해도 블루투스가 대세가 되어가고

DSLR보다 화질이 떨어진다고 해도 미러리스가 대세입니다.

사운드바도 마찬가진인듯 합니다. 음질, 분리도 좀 떨어진다고 해도

편의성에서 오는 장점이 너무 크기에 사용자가 점점 늘어나고 있죠.