프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  JBL 9.1 우퍼 베이스 방음 후기 + 추천 주변기기

JBL 9.1 서브우퍼 1단계만 해도 근처에 맨발로 서면 진동이 느껴질 정도로 넘 강려크해서 층간소음 걱정되는 분들 많을 겁니다. 저도 그런 사람 중에 하나였고요.

예전에 올린 글에서 얘기했듯이 방진패드, 요가매트도 시험해봤는데 딱히 드라마틱한 효과는 못 봤는데요 오늘 효과 확인한 세팅이 있어서 공유 합니다.

첨부한 사진을 보면 위에서부터 우퍼, 방진패드, SVS soundpath isolation system 입니다. 방진패드가 서브우퍼의 베이스를 퍼뜨려주는 역할을 하고 svs 받침대가 바닥 진동을 낮추는 구조입니다.

SVS 받침대 성능 반신반의 하면서 샀는데 놀랍게도 효과가 있네요. 체감을 얘기하자면 바닥 진동 측면에서는 적어도 JBL 9.1 우퍼 1단계 정도 떨어뜨리는 것 같습니다.

Comments
WR

그리고 리어 스피커 항상 리어에 놓고 20000짜리 보조 배터리 한 개로 충전시키는데 이것도 만족도 높습니다. 45W 고속 충전기 쓰면 보조 배터리 충전도 빠르고요.

WR

정리하면 JBL 9.1 쓰는 분들께 추천하는 주변기기는 다음과 같습니다.

우퍼 방진패드
SVS soundpath subwoofer isolation system
Zmi 20000 보조배터리
45w 고속충전기

오우 검색해보니 svs가격이 ㅎㄷㄷ 하네요!

WR

지금 검색해보니까 아마존에서 49달러네요

감사합니다.

아마존에서

SVS soundpath subwoofer isolation system

구매했습니다.

내일 설치되는 Q950T 에 달아주려구요.

WR

오늘 하루종일 들어봤는데 2~3레벨 저감은 아닌 것 같고 1레벨 저감 정도 같습니다. 그리고 나사조립 타입인데 굳이 조립 안 하고 저 위에 그냥 방진패드 올려놨어요.

방진패드 제품 정보도 좀 알 수 있을까요?

WR

성진방진패드고 사이즈는 한 변이 40cm인 정사각형 모델입니다

2~3이 아니고 1 정도 저감 효과죠? 비용이 한 10만원 정도 드는데 고민되네요 ㅠ 아니면 그냥 애쉬톤 at-20인가 그거 살까 싶기도 하구요

WR

애쉬톤은 뭔지 몰라서 어떤게 나은 선택인지 잘 모르겠네요.