자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950T 질문있습니다.

안녕하세요 리어 우퍼 파란색으로 점등 잘돼있고 스위트홈 5.1 에선 스피커소리 14정도만해도 정면뿐만아니라 리어스피커도 엄청큰데 애트모스적힌 넷플보면 리어스피커가 소리가 엄청작게들리고 총소리나 그런거도 소리는좋은데 탕!탕! 칼칼한느낌보단 살작 소리가 먹히는거같아요 대사소리나 그런건 너무좋은데 사운드바 정고창에는
eARC라고 떠있어요 정상적인건가요? 설정을 해야되는건가요? 리어는 리어 리어탑 모두+6입니다

Comments

저도 쉴드 tv로 넷플보는데 애트모스볼때 그런현상이 있더라구요 쉴드 공장초기화 하고 다시 설정하니깐 또 잘나오는데 오늘 들어가보니 또 리어소리가 아주작게 들리다가 커지다가 이러네요 5.1채널은 빵빵하게 잘나오는데 애트모스만 그러네요 고질적인 문제인가..ㅜㅡㅜ

그러게요. 넷플릭스 영화는 일반적으로 애트모스 영화일 때보다 오히려 5.1채널 영화가 서라운드 효과가 더 좋은 것 같더라구요. 6언더그라운드같이 애트모스 효과가 탁월한 몇몇 영화들을 뺴고요.

WR

Q950t자체가 그런가보네요 다른사운드바 쓰시는분들도 그런지... 설정을 건들여야되는건지 ㅜ

저두 실망?암튼 분들이 오해 하실까봐...

q950t로 킹덤 다봤는데 애트모스 별로 느끼지 못했구여....간혹 리어에서 칼소리 정도 ...

그래도 q950t 나쁘다는게 아니라  iptv 볼때 더 잘느껴 지더라구요 라이언 일병 구하기라던가 매드맥스 분노의 도로 보면 우퍼...집이 부서집니다..

암튼 넷플릭스도 애트모스 몇편 봤는데 6언더그라운드 라던지 등등은 우퍼 빵빵하고 스피커분리 너무 잘되더라구요...

공부좀 더해봐야 할꺼 같은데....

하나 팁? 제가 발견한건 q씸포니는 제tv가 q70t라 q 심포니 지원이 안되는 모델인데 업글 하고 q950t 물리니 q심포니 지원이 되더라구요 ㅋ 공부좀 더해봐야 할꺼 같습니다^^(ai모드로 쓰는 터라 공부 할꺼도 없지만서요)

WR

저는 버드박스 애트모스중에는 버드박스 바람부는장면에서 엄청잘느껴졌고 스위트홈(5.1)에선 괴물 촉수쏠때나 탱탱볼던지는장면에서 깜짝놀랄젓도로 잘느껴지는데 애트모스 전힌 곳에선 대부분 소리가 약해서 물어본건데 흠 결함은아닌거같네요 정면에서 쏴주는 사운드는 너무좋아요 ㅋㅋ 애트모스에서도