프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  JBL 9.1 쓰시는 분들께 궁금한점

양쪽에 부착된 위성리어스피커를 탈거하면..
길이가 0.8미터가량 밖에 안되더라구요.?
lg나 삼성쪽이 기본 1.2미터이상 되는거에 비하면 꽤 길이가 많이차이 나는데..
아무래도 길이가 짧으니(75인치 티비에 두면 절반정도밖에 안되겠더라구요..)
타사운드바에 비해 영화시청시 음분리도나 현장감같은게 좀 덜어지지 않을까하는데..
사용하시는 분들 후기좀 듣고싶습니다ㅎㅎㅎ

Comments

리어 분리해서 마감캡 껴서 사용중 입니다
볼륨 10만 해둬도 소리가 엄청나요
작다고 무시할 물건이 아닙니다
우퍼는 3 설정하고 리어랑 애트모스 최대로
해서 사용하는데 자기 전에 혼자 영화 보는
낙에 요즘 지내고 있습니다

WR

출력은 스펙만봐도 좋은거 같습니다.ㅎㅎ
근데 리어를 탈거햇는데도 그렇게 작아보이진 않네요.
혹시 사진속 TV가 65인치신가요?

넵!!

65인치 TV에 딱 좋은거 같더라구요 75~86인치 밑에 두고 쓰면 작아보일거 같긴해요

리어를 분리 하면 인테리어 측면에서의 완성도가 불만족 스럽긴 합니다만

분리중 화면 보느라 전면 스피커는 신경 쓸 일이 없더군요.

짧아도 (전면) 작아도(리어) 티비 내장 스피커와는 비교 불가의 사운드라 생각 됩니다.

볼륨을 높이면 음분리나 현장감 역시 좋습니다.

2개월 사용해본 결과 아직은 만족스럽습니다.

WR

물론 내장스피커와 비교불허겠조..ㅎㅎ
제가 지금 5년넘게 SB400을 쓰고있는데...JBL9.1로 넘어가려니,
오히려 크기가 줄어들어서 조금 아쉽더라구요.ㅎㅎtv는 커졋는데...

구분은되지만 좌우간격이 좁아서 사실상 크게 못느껴요. 그래서 tv볼때도 최대한 센터앞에 앉아야되요.

WR

지금도 최대한 앉아서 잇는데ㅜㅜ
좌우공간감이 더좁아질까봐 조금 아쉽네요.

사용하면서 말씀하신 내용으로 불편하거나 부족하다고 느낀 적은 없었습니다~

WR

감사합니다..ㅎㅎ
탈거후 길이가 1미터만 좀 넘엇어도..
고민덜햇을거 같은데..
생각보다 너무짧더라구요.ㅜㅠ

좌우 공간감은 어차피 직선형으로 퍼진다기 보단 대각으로 퍼지다 보니 큰 의미는 없죠. 사운드 바 스피커 자체가 전면을 바라보는 형태다 보니...

JBL 쓰면서 불편한 점은 묵음현상 말곤 단 하나도 없이 만족합니다. 좌우 공간감이나 상하 공간감 포함해서요.

WR

감사합니다!! 리어분리의 이점을 포기하기가 참힘드네요. 리어고정이 되는순간 사운드바의 장점이 크게 줄어드는격이라...