자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  HW-Q950T 설치 후기

2월19일 결재한 사운드바 HW-Q950T 제품이 어제(23일) 도착하여 설치 했습니다.

TV가 75인치 스탠드 인대 다리 사이가 120, 사운드바를 놓을수 없어 바닥에 놓구 테스트한후에 저녁

식사후에 바가지 들으면서 영화 한편 봤내요.

사용중인 TV가 QN75Q6FNKFXKR 이 제품인대 아무리 해도 애트모스는 안되더군요.

TV - HDMI(ARC)4 - 사운드바 연결 - TV앱으로 넥플릭스 감상 - 애트모스 안됨. 5.1은 가능.

제TV에서 사진처럼 설정했는대 넥플릭스에서 애트모스는 안돼요. ㅜㅜ 이유가 멀까요? 

TV - HDMI(ARC)4 - 사운드바(HDMI 1) - 디빅스플레이어(애트모스가능) 연결후 애트모스 음향 소스를

재생하니 사운드바 작은화면에 영어로 애트모스라고 지나가더군요.

저녁식사후에 거실 바닥에 설치후 5.1 영화(신과함께 1편) 한편 감상했습니다.

리어만 전부 6, 센터 1로 세팅 한후에 감상. 층간소음 때문에 전체 소리를 10-13으로 왔다갔다 

하면서 감상. 리어소리도 아주 뒤쪽에서 나는 소리 아주좋아요 ^^

불편한점은 정말로 아주작은 화면으로 그것도 사운드바 가까이 가서 확인합니다.

사운드바 구매하면서 TV거실장 주문제작, 알리 리어스탠드 주문. 추가적으로 돈이 더 들어가내요. ㅜㅜ

질문 제 TV에서는 넷플릭스 감상시 애트모스가 안돼는것 맞는건가요?

감사합니다

Comments

그냥 그대로 쇼파에 두셔도 괜찮을껏도 같은데요? ^^;

WR

쇼파에 놓으니 불안하다고 와이프님이 말씀하셔서요.

스탠드가 아무래도 보기도 좋구요 ^^

삼성 TV는 2019년형부터 애트모스 지원하는것으로 아는데

소유하고 있는 TV가 몇년형인지 확인하시구요

만약 지원하는 TV라면 음향 옵션에서

디지털 출력 오디오형식에 들어가면 애트모스 활성화 옵션이 있던것으로 기억합니다.

WR

아 제tv가 2018년식인대 음향 설정에가서 설정을해도 애트모스 활성화가 자체가 없더군요...

결국 안되는 거군요 에휴~~

감사합니다

Tv가 애트모스 미지원이라 넷플릭스같은거 티비 자체앱으로 시청시 애트모스 구현이 안됩니다
쉴드tv같은 셋탑박스 이용해서 보시면 애트모스 구현 가능합니다
셋탑박스-사운드바-티비 이렇기 연결하심 됩니다

WR

감사합니다. 제 TV가 안되는거내요 ㅜㅜ

그래서 쉴드TV나 xobx 둘중 하나를 구매해야 하나 고민중입니다. ㅜㅜ

구입 축하드립니다.

애트모스는 쉴드 티비나 크롬캐스트4 달아주면 잘 나올테니 걱정안하셔도 될 것 같아요.

전 이번에 삼성 75인치 스탠드형과 950T를 같이 주문했고 아직 티비가 오지 않아서 950만 사용중인데요. 

말씀하신 내용을 들어보니 티비 스탠드 다리 사이에 950이 안들어가나보네요 ㅠ

같은 75인치면 모델이 달라도 다리 간격은 왠지 비슷할 것 같은데 걱정이네요.

WR

감사합니다. 950T 가로길이가 123정도인대 확인해보셔요 

전 그래서 티브 거실장을 새로 주문 제작해서 기다리고 있습니다.

감사합니다. 메뉴얼 스펙 찾아보니 123 약간 넘는 수치네요.

티비가 아직 도착하진 않았지만 저도 왠지 안들어갈 것 같은 불길한 예감이 듭니다 ㅎㅎ

거실장은 최근에 새로 들인터라 다시 바꿀 수도 없고 해서

티비 스탠드나 아니면 베사에 연결하여 티비 상단에 사운드바를 거치하는 방식의 브라켓 종류 알아보고 있습니다.

적당한게 있으려나 모르겠네요...ㅠ

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=2038232612

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1761259866 

WR

TV스탠드는 에라드 제품이 있는대 가격이 좀 비쌉니다.

그래서 비긋한 제품이 있는대 엣지월이라고 검색하시면 75인치 가능한 스탠드 있습니다.

한번 비교해 보시고 구매해 보셔요.

https://smartstore.naver.com/iedgeplace/products/5172110201

앗! 안그래도 티비 스탠드도 보고 있던 참입니다.

알려주신 상품도 장바구니에 넣어두겠습니다.

알려주셔서 감사합니다.

저도 TV가 2년전 모델인데, 사운드바를 구입해서 설정에 들어가 아무리 만져봐도 애트모스가 안되더군요,

혹시나 해서 사운드를 연결한 상태에서, TV를 초기화 하니까 애트모스 설정이 활성화 되더군요,

사운드바 연결한 상태에서 TV 초기화 한번 해보세요.