자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  리어고정형 사운드바 쓰시는 분중 뒤쪽이 벽이 아닌 경우...

저와 같은 환경이 계실지 모르겠네요.

저는 방에서 75인치TV와 1인 리클라이너를 씁니다.

TV가 벽을 등지고 있는 형태이고,

1~2미터 앞에 바로 1인 리클라이너를 두고 영상을 시청하는 환경인지라....

리클라이너 뒤쪽으로 공간이 많습니다. (물론 텅텅빈건 아니고 옷장, 책상, 의자 등 있음)

950T나 올해 출시될 950A를 노리고 있는 중인데요.

리어스피커들이 고정형이다 보니 (사실 이것땜에 JBL 9.1과 진짜  많이 고민되긴함....)

2개의 전력이 필요한데 메뉴얼상 리어스피커를 위치시키려면 멀티탭이 방을 가로지를 수 밖에..

없는 보기 싫은 꼴을 연출할 수밖에 없게되네요.

이건 정말 하기 싫었던 짓인데......사운드바의 가장 큰 장점인 깔끔한 배선환경을

포기 하게 되는 것이기도 하고.....이거땜에 방구조를 다 바꿀수도 없는 노릇이고ㅋㅋ

답은 사실 무선형리어 스피커인 JBL 9.1이긴한데.. 

결함이나 피해사례등이 이리저리 많이 들리는 중이라......ㅜㅜ참 선택이하기 쉽지 않네요.

미관상 좀 보기 싫더라도 멀티탭 끌어다가 950시리즈가 나을까요.....?

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!