자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  SP11RA 기다려봅니다

현재 naim muso2를 사운드바 겸용 거실에 거치하여(티비아래) 음악감상용으로 사용중입니다

일단 이기기는 연결성이 굉장히 좋습니다

에어플레이.크롬캐스트.HDMI 티비와 직결.스포티파이 디바이스 연결. 인터넷라디오.Aux.옵티콜(CDP와 연결중).USB(아이 영어 MP3재생용).. 거의 뭐..다되 사용하기 굉장히 편안합니다

음악은 애어플레이.크롬캐스트연결로 주로듣습니다

기기들이기전에는 리시버.5.1채널 조합이었으나..아이가 커가니 채널을 하나둘 없애고 리시버까지..@@

요즘 돌비애트모스..연결에 대한 기대와
현 기기의 사운드바로의 아쉬움.. 그리고
기기의 타격감은 좋지만 조금 아쉬운 공간감에 사운드바를 들일까합니다

대상은 Q95OA와 국냐미출시인 SP11RA이네요

알아보니..SP11RA가 확장성이 괜찮겠더군요
에어플레이.크롬캐스트.Usb.옵티컬.단자가있더군요..스포티파이 커넥트도있구요

950a는 에어플레이 0.옵티컬 0
크롬캐스트 X. usb단자 x
스포티파이 커넥트 0

둘다 aux는 없긴한데 naim muso2에서도 aux는 비워둔지라..크게 문제는 안될거같습니다

와이프에겐 배오스테이지로 운을땟고..
메르디앙으로..다시한번 설득 해봐야겠습니다.. 국내출시를 기다리면서요..@@

리뷰가있어 링크걸어둡니다
https://www.whathifi.com/reviews/lg-sp11ra
타이달 언급 부분이있는데 긍정적이네요

Comments

오..갠적으로 작년모델에서 채널수가 늘어난것도 아니고 뭐가달라진건가 싶어 실망했었는데 읽어보니 작년모델보다 음질이나 그런부분에서 크게 개선됐다고하니 또 기대되네요. 여기서 sn11rg 별2개로 혹평했었는에 이번엔 별4개로 상당히 괜찮게 평가한듯.. 우퍼가 좀 심심하다는 내용도 있는데 이건 sn11rg마찬가지 평가였던지라 오히려 아파트에 살아서 반강제로 낮춰놓고 써야하는 저한텐 장점?아닌 장점이 될수도 있을듯.

제발 하루 빨리 국내 발매가 되어야 합니다.

4K 120Hz 대응 여부는 안나와있네요 ㅠ

HDMI 2.1이고 엑시엑 대응해서 돌비비전 120 업데이트 해준다하니 같은 년도 출시 제품이니 설령 출시때 대응은 안되어있더라도 펌업으로 가능성 있지 않을까요?

엘지 제품은 항상 채널 수에서 삼성 제품보다 뒤떨어지네요.

전 기종까지는 업파이어링이 2개 뿐이라 아쉬웠는데, 이번에 업파이어링을 4채널로 늘리긴 했군요.(삼성은 진작부터 업파이어링이 4개였음)

그런데 삼성은 이번 q950a에서 리어에도 사이드파이어링을 추가해서, 사이드파이어링만 또 4개입니다.(엘지는 전면에만 2개)

부가적인 기능보다는 물리적인 채널이 더 중요하다고 보는지라, 비슷한 가격이면 삼성 쪽이 메리트 있다고 봅니다.

엘지도 SN11RG부터 업파이어링 4개입니다. 앞2개 뒤2개 제가 실사용자인데 잘못알고 계시네요.

네 그러네요. 제가 댓글을 대충 썼는데, 삼성이 N950(무려 3년 전 모델)부터 업파이어링 4개였는데 엘지는 훨씬 늦었고, 이번에도 Q950A의 최대강점이 리어에 추가된 사이드파이어링 채널인데, 이 부분도 결국 늦는단 얘기입니다.

Q950A는 무려 11.1.4채널입니다.

경쟁사 자극 받아서 앞으로 채널을 늘려주지 않을까 생각해보네요. 우선 개인적으로 돌비비전 지원이 마음에 드네요.

우리나라엔 안내주는 이유가 뭐니 대체ㅠㅠ

SP11RA 제품은 돌비비전을 지원하는군요? 호오.. 4k 120 패스스루 역시 지원 되는지 궁금하네요.

LG 사운드바가 길이가 무척 길지만 65인치와 핏이 아주 잘 맞죠. 그리고 개인적으로 제품의 길이가 긴 장점 중에 하나가 좌, 우 스피커간의 거리가 멀어서 음 분리도에 더욱 유리한 것 같이 느껴지더군요.