못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 추천 받아봅니다...! :)

올해 블루레이 수집을 시작하게 되면서 자연스럽게 관람 환경에 대한 관심이 많아졌는데, 부모님이 사운드바 하나 마련해줄테니까 정보를 알아보라고 하셔서 지금 알아보고 있습니다...!

부모님은 일단 20~30만원대 LG 사운드바를(집 TV가 OLED인것도 있고 가전들도 LG라서 LG로 맞추라고 하시더라구요) 생각하고 계신거같은데... 듣기로는 삼성이 사운드바에서는 LG보다 더 인지도가 있던걸로 생각해서 지금 고민중입니다....

혹시 20~30만원대에 괜찮은 성능 보여주는 사운드바 아시는분 계신다면 추천 부탁드려요...! ㅠㅠ LG이면 좋다는거지 꼭 LG일 필요는 없어요... :)

Comments

블루레이 타이틀이면 좀더 비용을 들여서 중급 기기로 알아보시는게 좋을 듯 싶어요
블루레이 소스는 좋은데 기기가 제대로 안받쳐주면 서운하잖아요

WR

저도 그러고야 싶은데 아무래도 부모님 눈치가 좀 보여서요...ㅠㅠ 대충 추려보니까 Q600A, SN5Y, Q60T 요 세 모델 나오는데 이 세개 다 별로 일까요...?

20ㅡ30만원대 엘지사운드바면 티비나 거기서 거길겁니다.

뭘 구매하시던 후방스피커가 있는걸로 구매하시는게 그나마 최선입니다.

WR

20~30만원대 사운드바는 어느 브랜드나 노답일까요...? 그냥 안사는게 나을거같기도 하고...

LG말고는 그 가격대에
Vizio 사운드바 직구하시는게 제일 좋은 선택일거같네요.

https://www.amazon.com/V51-H6-Channel-Theater-Soundbar-Renewed/dp/B08GRP15BM/ref=mp_s_a_1_9?dchild=1&keywords=vizio+soundbar&qid=1627917688&sr=8-9

http://www.hitopav.com/product/content.asp?guid=11997

찾으시는 가격대에서 이게 딱인 것 같습니다.

저도 요즘 사운드바로 갈아타려고 생각중이거든요.

지금 LG 에클레어라는 모델 보고 있는데 정가가 90만원에 성능이 어떤지 모르겠어서 존버중입니다

엘지보다는 삼성이 인정받고있는데요 근데 좀더 전문브랜드로 하시는게 어떨까 싶습니다 야마하 sr-b20a 검토해보세요