프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[PCFI]  하이파이로즈 Rs301, LG GP9 PC용으로 뭐가 나을까요?

요즘은 올인원 제품들만 알아보고 있는데요.

접때 호기심에 산 SRS-RA5000도 별 불만 없이 안방 TV용으로 잘 쓰고 있습니다.

음악 들을때는 와이파이로 타이달 코부즈 스포티파이 등 직결할 수 있어서 좋아요. 

한동안 PC를 룸시어터로 합쳤었는데 커다란 TV 화면은 장시간 웹서핑에 눈이 많이 피곤하더라고요.

결국 모니터를 사서 도로 분리하게 되었고 원래 쓰던 오디오엔진 A2+도 처분한지가 한참 되어

급한대로 저렴한 Britz 1600BT로 때우고 있었습니다.

그런데 슬슬 공간을 좀 더 말끔하게 만들고 싶은 욕구가 생기네요.

음감용이라면 RS301일텐데 나온지가 좀 된 제품인 점, 게임에는 심심할까 생각이 들고

게임용이면 GP9이겠지만 LG가 음향 전문 브랜드가 아닌 점, 이런 쪽의 제품은 처음인 점도 걸리네요.

이 외에도 혹시 PC용으로 쓰면 좋을만한 물건들이 있을까요?

가격은 저 두 제품이 50~70인지라 비슷했으면 좋겠습니다.

2채널 이상도 선택지가 많겠지만 이제 배치에 신경 쓰는게 노이로제 걸릴 것 같아서

대충 쓸 수 있는 제품이 끌리네요.

원래 QP5W도 고려했었는데 리뷰를 찾아보니 무선 우퍼 연결 이슈, 조작이 직관점이지 못한 점,

천장 반사형 사운드바는 코앞에서 사용 시 입문형보다도 별로라는 후기도 있어서 일단 보류하려고요.

Comments

301 중고가 최선같습니다

WR

다른 대안이 없는거군요 ㅎㅎ;

제가 찾는 범주에선 제품 폭 자체가 좁네요