자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  틱툭 소음은 삼성 종특인가보네요.

q950r을 사용중입니다. 아마 작년 11월쯤에 툭툭 거리는 소음때문에 이거 어떻게 고칠수있는 방법 없냐고 여쭸던 기억이 나는데, 그때 그냥 종특이라고 하셔서 그냥쓰고있습니다.

나름 만족은 하는데, 저처럼 가까이 (1m)거리에서 들으시는 분들은 종종 들으실겁니다. 제 생각엔 LG TV랑 호환성 관련같습니다. 그전에 삼성tv랑 쓸때는 못느꼈거든요. 

근데, 이게 재작년모델인 q950r, 작년모델인 q950t 뿐만아니라,  올해모델인 q950a도 틱틱증상있다는 글이 종종 보이네요.

작년에는 좀 쓰다보면 어련히 LG든 삼성이든 펌웨어 업뎃으로 고쳐질거라고 생각했는데, 신형모델마저 저런 증상이 있는걸 보고는, 아 이거 향후 몇년안에는 안고쳐지겠구나....  그렇구나 하고 살고있습니다. 

그거 제외하고는 애트모스도 잘되고, 소리도 만족하면서 쓰고있는데, 

sp11ra로 넘어가고싶어도, 선뜻 이걸 팔고(80~90만원) sp11ra를 구입(150만) 정도면 거의 60만원 이상 추가 지출해야된다는생각에 못넘어가겠네요 ㅋㅋ 

한 몇년 더 쓰다가 2.1패스스루 대역폭 넓은놈 지원되는 사운드바 나올때까지 존버하렵니다. 

Comments

950t쓰고 있는데

틱툭 처음 시작 할때 가끔 납니다(20번이면 1번 정도..) 

서라운드 모드에서 좀 많이 나는거 같더라구요 ai모드 에서는 거의 없는거 같습니다.

아직 까지는 머 거슬릴는거는 없는 상태고

틱툭 소리나도  아직까지는 만족하면서 쓰고 있네요 ^^

WR

대체제가 없다는게 문제같아요.  일단저도 q950r 당시에 샀던게, 이게 최고다 그런데 행사중이라 가격도 싸다. 이래서 샀는데, 제 환경(가까운 LG티비와의 조합) 과 이렇게 안 맞을줄이야.. 

출시 초기부터 몇달째 사용하고 있지만
전혀요.. q950a 사용하고 있습니다

WR

LGTV와 사용하면서 1미터도 안되는 거리에서 들으면서 20~30대의 청각이시면 들리실겁니다. 이중 하나라도 해당안되시면 못들으실거구요.

그 틱소리가 특정 사운드에서만 나오더라구요

아이유 라일락 노래제외하면 그냥 들어줄만해서 걍 냅뒀습니다

WR

뽑기운도 좀 있는거같아요. 모든 삼성사운드바 이용자들이 느끼시는건 아닌것 같으니 말이죠.

2021-09-19 01:47:22 (221.*.*.32)

ㅋㅋㅋ그때 종특이라고 증상 공유드리며 말씀 드렸던 사람입니다.
진짜 가까이서 작은 공간에서 사용하면 무조건 들립니다.
대부분의 분들이 거실에서 사용하시니 이걸 눈치를 못 채시는데
진짜 무조건 있습니다. 백번 말해도 다들 거실에서만 그렇게 들으시니 이해를 못하세요.
그리고 나이대도 어느정도 영향이 있는 것 같습니다.
점검 오셨던 기사님도 나이대가 좀 있으신 분은 귀를 갖다대고 들어도 뭔지를 모르겠다시고
비교적 젊은 기사님은 오자마자 바로 알겠다고 하시더군요.
아무튼 이게 도대체 원인이 뭔지도 모르겠는데 신기종들도 다 이모양이니ㅋㅋ
참 우리나라에 선택지가 삼성, LG 뿐인데 뭘 골라야할지 답답합니다.

WR

공교롭게도 저도 비교적 젊은 30대네요 ㅎㅎ  50cm ~1미터 거리에서 들으면서 LG티비와 쓰고있습니다. 하,,  거실에서 65~77 인치랑 쓰면서 멀리서 들으시는분들은 정말 모르실만도 할거같아요. 

시청거리 1미터이고, 전혀 그런 증상 없습니다. 못 느끼는 사람들을 싸잡아서 이상하게 만들어버리니 헛웃음이 나네요 ㅎㅎ

저는 jbl 9.1 사용할때 틱소리가 나더라구요.

TV는 삼성입니다.

주로 넷플릭스나 usb에 저장된 동영상 재생할때 스피커가 터지는듯한 소리가 아주 짧게 틱. 틱. 나더라구요.

현재는 q950a 방에서 사용중인데 아직 못느껴봤습니다. 

2021-09-19 13:05:07 (112.*.*.238)

스피커에서 잡소리는 치명적인 문제인데 백만원짜리 종특이라 그냥 쓴다는게 웃기네요.ㅎㅎ

저는 엘지tv에 q950r 인데 전혀 없네요.

방에서 Lg oled65c9 에 950R사용하다 기변으로 950A 사용중이고(시청거리 1-1.5m)
거실 LG 86nano75에 950R 사용중인데
전혀 틱 잡음 없이 사용중입니다.
이전에 사용했던 jbl에서 간혈적 잡음 있었고요.