자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950A와 공간음향 서비스

https://m.dailian.co.kr/news/view/1029182

바이브와 애플뮤직에서 공간음향(돌비애트모스)를 지원하고 있는데

혹시나 해서 Q950A와 휴대폰으로 블루투스 연결로 공간음향 음원을 들어보았습니다.

확실한 것은 출력은 크고 저음은 좋은데 리어에서 소리가 나오지 않네요

현시창에도 돌비애트모스라고 뜨면 좋겠지만 뜨지 않습니다.

모드를 서라운드나 어뎁티드모드로 해놓아도 진짜 애트모스 아니지 않습니까?

위의 기사대로라면 Q950A도 애트모스 뜨울수 있을 것 같은데...

유선연결하면 될런지요?

혹시 성공한 분 있으신가요?

Comments

모바일 재생은 홈 시어터에서의 돌비 애트모스와는 개념이 다를 겁니다.

기술적인 포맷상으로는 그냥 스테레오겠죠.

이어폰, 헤드폰 청취를 상정한 머리전달함수류의 방식일 거고요.

물리적인 멀티 채널 시스템으로 재생하는 건 별 의미가 없습니다.

애초에 돌비 애트모스 포맷이 아닌 거니까요.

WR

고해상도 다채널 음원을 사운드바로 즐길수 있나 했더니

아쉽네요 애트모스로 믹싱된 블루레이도 제법 발매가 되었는데

바로 서비스가 되어 사운드바로 들을 수 있으면 참 좋겠습니다.

애플티비 주문하고 기다리고 있습니다. 이걸로 연결하면 가능할 것 같습니다..^^

WR

ㅎㅎ 저도 주문넣고 기다리고 있습니다.

저는 애플유저가 아니라

필 TV를 켜야 되는 불편함이 있는데 기대는 됩니다.

그나마 제대로 된 애트모스 곡은 타이달만 되는걸로 알고 있습니다

쉴드 tv에 q950a 연결해서 듣고 있긴합니다

WR

타이달...고해상도 음원 스트리밍 서비스 원조격인 곳인가요?

검색해보고 새롭게 알았네요

사용자의 입장에서는 다양한 선택지가 있어 좋습니다^^

블루투스는 대역폭의 문제로 애트모스가 지원되지 않습니다. 애플티비로 유선 연결 후, 애플뮤직으로 연결 하면 가능 하실꺼 같네요.

WR

쉽고 편하게 들을수 있나 했더니 아직이네요.
애플tv 역시 기대 됩니다^^

블루트스로는 애트모스가 안되니 쉴드tv,애플티비로 앱실행해서 플레이 해야지 애트모스
출력이 됩니다.

WR

애플tv 목빠지게 기다리고 있습니다ㅎㅎ
혹시 테스트로 추천하실만한 애트모스 음원이 있으신지요?

왠지 헤드폰 연결했을때 애트모스가 지원된다는 뜻같아요. atmos for headphone 같은거요

https://www.audiosqr.com/bbs/board.php?bo_table=1020press&wr_id=228
영화볼때 애트모스랑안 조금 다른것같습니다

WR

편하고 쉽게 애트모스 음원을 즐길수 있어 좋기는 합니다만, 과연 청취자가 얼마나  만족할 수 있을지 궁금하기도 합니다. 이전에 블루레이용 음원으로 만들어진 앨범들이 꽤 되는 걸로 알고 있습니다.

그걸 다시 애트모스로 새롭게 믹싱해서 공간음향 서비스를 하고 있더군요. 애플TV나 쉴드TV를 사용하면 애트모스 지원 사운드바나, 분리형에서도 공간음향을 즐길 수 있을듯 합니다. 이걸 해보아야 하는데 주문한 애플TV가 아직이네요^^

오.. 그러네요. 애플TV가 있었네요. 오면 후기 한번 써주시면 감사하겠습니다. 저런 애트모스 지원하는 음악이 사운드바에서는 어떻게 들릴지 기대되네요

WR

옙~