프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950a 쓰시는분들 알렉사 되나요?

q950a 사서 잘 쓰다가 펌웨어 업글 하고 초기화한김에 알렉사 설정알람 뜨길래 함 세팅해봤는데요.

알렉사 앱에서는 정상 인식되고 연결된걸로 나오는데 정작 사운드바에서는 알렉사가 아무 반응이 없네요. 불러봐도 안되고 잴왼쪽버튼 3초간 누르고있어봐도 반응없고..

설명서 다운받아서 보니 알렉사가 빌트인으로는 돼있지만 국가에 따라 다르다는 뉘앙쓰로 써있던데 혹시 국내품은 안되는게 정상인가요?

알렉사 딱히 안써도 되긴한데.. 되는게 정상이면 찝찝하니까 신경쓰이네요.ㅋ

Comments

저도 안됩니다.
삼성에 한국에서 알렉사 되는게 맞냐고 웹사이트 문의 한번 했었는데 잘 모르겠는지 전화상담 받아보라고 해서 관뒀습니다.

WR

삼성에 문의해볼까 말까 고민해봤는데 (고객센터에서 사운드바 관련해서는 잘 모르는거 같아서 ㅎㅎ)

아무래도 안되는게 정상인것 같네요. 

국내에는 알렉사 서비스 지원 안되는걸로 알고있습니다

국가마다 정책이 달라서 그렇다는데... 

WR

설명서에도 국가마다 다를수 있다고 써져있긴 했는데

한두푼 하는 제품도 아니고 해당 국가에 맞게 설명서에 된다, 안된다 정확하게 써줬으면 하는 아쉬움이 있네요.

현재 950t 제품 이용중입니다.
알렉사로 노래 재생까지 시켜봤습니다.

WR

네 인터넷 검색해보니 q950t 쓰시는분들중엔 알렉사 써본분 있다고 본것 같은데

q950a 는 아무리 찾아봐도 알렉사 사용해보신분 못본것 같네요;