자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  소스별로 돌비애트모스 되고 않될때 있나요?

쉴드tv로 jbl 9.1 과 lg tv에 hdmi arc pasthrugh로 넷풀릭스 시청중인데 같은 넷플릭스에서 애트모스 표시가 되 있어도 예를들어 오징어게임은 사운드바에서 애트모스라고 표시가 됩니다만 종이의집은 돌비 서라운드 dd+로 사운드바에 표시됩니다.
hd 나 5.1 표시 영상도 어떤건 서라운드 표시되고 아예 표시가 안나는것도 있는데 정상인가요?

Comments

아 저도 몇몇 atmos가 그런데 아마 타이틀 별로 그런 문제로봐선,

넷플릭스와  특정 타이틀의 문제 인거 같습니다. 

왜냐면 다른 atmos는 정상처리되니까요, 저는 시간여행자가 dd+로 뜨더라고요

시간여행자는 시즌 몇개는 일반 DD+고 뒤에 시즌이 돌비애트모스입니다.

킹덤도 시즌1은 DD+고 시즌2가 애트모스구요.

그런 작품들 많습니다.

최신 시즌 기준으로 표시되는데 나온지 좀 된 시즌은 애트모스 지원하지 않는 경우가 있어요.

WR

아아고...시즌이 많이 쌓인 소스는 그럴수밖에 없겠군요..것도 모르고 뗏다 븥혓다..설정 뒤지고 검색하는 삽질을...감사합니다!