자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  앤커 인피니 프로 TV연결 했는데 소리가 안 나옵니다

TV는 LG 48c1 인데요 둘다 HDMI 포트에 연결하고 설정을 아무리 건드려 봐도
사운드 바가 연결 됐다고는 뜨는데 소리가
음소거 표시가 되고 안 나오네요

케이블은 동봉된 1.4랑 집에있는 2.0 다 써봤어요

왜 이런 거죠? ㅠㅠ

Comments

리모콘이나 자체 앱으로 소스를 TV로 바꾸셨나요?

WR

이렇게요? TV에서 소리 나와요

아뇨 티비 세팅은 ARC로 두고 사운드바 리모콘에서 소스를 티비로 바꾸라는 말입니다.
티비 리모콘 아닙니다.

WR

WR

마찬가지 예요

이상하네요.
세팅엔 문제 없습니다.

WR

그럼 불량 당첨인가 보네요 허허..

광케이블이나 블루투스로 연결해서 소리나는지도 확인해보세요.

구버전 lg tv인데, 저의 경우 HDMI-CEC 기능이 꺼지면 arc로 설정해도 소리가 안나고 음소거 표시가 떴습니다.

TV쪽에 HDMI-CEC 또는 심플링크 또는 HDMI전원? 이런 설정이 켜져 있는지 봐보세요.

WR

켜져 있는데 마찬가지넹ᆢㄷ

둘 다 hdmi포트에 연결하는데 둘다 arc 적용 포트인가요?

WR

아니 누가 LG TV는 arc 포트가 1번이라 그래서
Pc 케이블을 2번에 물려 놨었는데 알고보니 arc가 2번 이였네요 헛참;;

감사 합니다 해결 됐어요 !!!

Hdmi단자가 두개인데 in단자에 연결하신거 아닌가요?