자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 서브우퍼 빼고 써도 될까요?

2021-11-29 04:42:23 (183.*.*.54)

어머니 TV에 사운드바를 넣으려고 하는데 원래 우퍼 없는 사운드바나 우퍼를 뺀 사운드바도 괜찮을까요?

제꺼라면 당연히 우퍼 썼겠지만 어머니 성향상 우퍼나 리어스피커 놓는게 불가능할 것 같습니다.

또 볼륨 숫자가 안나오면 어머니가 쓰기 어려우실 것 같아서 타사 제품은 어려울 것 같고

아무래도 삼성꺼 중에서 골라야 할 것 같습니다.

S61A는 원래 서브우퍼가 없는 모델이고

Q800A는 서브우퍼가 있지만 서브우퍼 빼고 쓸까 싶은데

괜히 서브우퍼 사용이 전제된 모델에 서브우퍼를 빼면 깡통소리 날까봐 걱정되네요. 

이런 경우에는 어떤 녀석이 나을까요?

원래 서브우퍼 없이 튜닝된 하급모델이 나을까요?

서브우퍼를 빼더라도 상급모델이 나을까요?

Comment

서브우퍼가 없다고 해서 베이스가 비어있는 깡통 소리가 나는 것은 아니니까 걱정 안 하셔도 됩니다~!