최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  안녕하세요. 파릇파릇 뉴비입니다

이번에 48c1사면서 사운드바도 장만 할려하는데요.
삼성 q600 9100s 세트가 가성비가 제일 좋다고 해서 존버 하고 있고요.(혹시 비슷한 가격대 다른 추천이 있으면 부탁드려요). 문제는 제가 이걸 설치를 가로1.4m/세로1.5~1.7m 인 직사각형 공간에서 정면(가로 길이)을 올레드로 꽉차게 볼려고 합니다. 저는 3d? 공간감이 느껴지는 사운드를 위해 리어스피커꺼지 구매하려고 하는거라서 이렇게 작은 공간에서도 q600과 리어스피커가 잘 작동될까요?
+ lg 48c1 하고 궁합도 좋나요?
+ 저는 pc가 없고 티비에 ott랑 플스5만 연결해서 사용 할예정인데 작동하나요?
+4k 120hz 지원 하는지?

Comment

올레드랑 사용은 문제없습니다. 플스5에서 pcm 출력은 안되고 돌비 비트스트림으로 출력하면 문제없습니다. 4k 120Hz 는 현재 국내에서는 지원하는 사운드바가 전무한것으로 알고있습니다.

공간이 작은건 볼륨조절하셔서 타협보면 될것 같은데 너무 작긴 작아보입니다.