자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  990B 왼쪽리어 갑자기 멀쩡하네요??

새벽 1시에 초기화하고 4시까지 테스트 해봤는데 끊김이 없어졌어요... 지금도 아침 9시부터 현재까지 전혀 안끊기네요 동일 조건인데.. 대체 원인이 뭔지
어떤분도 어느순간 안끊긴다는 글도 본거같은데.. 일단 몇일 지켜보고 as신청 해야겠네요

Comments

아무 문제가 안 생겼으니 참 좋은 일이지만...

현실은 그랬다가 안 그런다니... ㅜ.ㅜ

무선이란 것이 워낙 주변 환경에 영향을 많이 받아 겐적으로 유,무선 겸용으로 출시해 주면 좋겠는데...

몇일ㄴㄴㄴ며칠이요:) 싸이에 새 라는 노래가 순간 제 머리속을 맴도네요ㅋ 리어스탠드도 이미 발주 들어갔던데ㅠ;일주일정도 지켜보시고 후기 부탁드려 봅니다.

잡힐려면 초기에 잡혀야되요. 감상은 둘째치고 몇달 지나고 재발한다면 이사단 또 치룰 생각에 끔찍하네요. 이미 일부에 문제가 아닌 정상 범주는 넘어섰다고 생각듭니다. 뭔가 조치를 해주거나 리콜하고 재생산하거나 해야지 모니터 요원도 아니고 삼전이 할일을 소비자가 스트레스 받아가면서까지 돈들여가면서 할건 아니죠

그니까요ㅎ 말씀대로라면 삼전이 그 일을해야 하는데 제대로 이행하고 있지않으니 절이 싫으면 중이 떠날 수 밖에 없는 현상황이 답답할 뿐입니다. 사운드바는 아니지만 19년형 삼성티비 earc 업데이트도 그리 화자되고 원성 자자했지만 그 역시 며칠전 해결되었죠;

저번주에 어느분이 AS 신청했더니 환불은 처음 한번만 가능하고 교환하면 이상있어도 차후 환불 불가로 DEAL하는거보고 귀를 의심했습니다. 이게 대기업이 고객상대하는 정상적인 매뉴얼인가? 싶어서 놀랫습니다. 자기네 제품 믿고 구입해준 고객에 대한 사과가 우선이고 어떻게해서든지 고치고 반영해서 멀쩡한 제품으로 어필을 해야지 신뢰가 쌓이는건데 이건 엄연히 반협박이죠. 그리고 이게 현실입니다

WR

방금 잠깐 3번 끊겻네요 저희집 주변이랑 시간대 고려해볼때 와이파이랑 무선기기들 사용 많을때 발생하는거 같네요 근데 왜 왼쪽만 그런지 ㅋㅋㅋ 환불 받기로 결정

전파방해 안받자고 어디 산속 움막이나 독도에서 쓸수는 없으니깐요. 욕보셨네요 날밝자마자 바로 신청하세요. 갑자기 환불도 몰리면 다음 이슈는 환불이 되니 안되니 예상해봅니다

2022-05-15 13:45:06 (14.*.*.227)

n950, 950t 때도 마찮가지 였습니다.
온갖 방법 써보고 잡혔다고 안심하고 있으면 일주후 한달후에 또 끊깁니다.
처분하는 그날까지 뭔가 보는 순간 계속 리어가 제대로 작동하는지 신경쓰게 되고 장소를 바꾸지 않는한은 근본적인 해결은 불가능했습니다.

WR

950t는 끊기면 그냥 전원코드 다시 꽂으면 쭉 이상없이되는데 990은 그게 안되니 절때 못쓰겟네요 수시로 재연결 되니

Updated at 2022-05-15 14:45:25 (14.*.*.227)

950t 때 습관이 하나 생겼었습니다.
tv를 켜고나면 오른쪽 리어, 왼쪽 리어, 우퍼 뒤쪽에 파란불이 들어 온 걸 확인하는거죠. 가족들이 엄청 희안하게 보더라구요. 매번 이런 행동 하는 게 진짜 스트레스 였고, n950때 경험으로 해결불가 하다는 걸 알기에 950t는 환불받았고
끊김 문제가 완전히 해결된 걸 2중3중으로 확인하고 950a를 구입했었습니다.

끊김 문제는 괜히 스트레스 받고, 근본적인 해결도 안되는 초기화,와이파이 채널변경, 5/2.4g 변경등 답도없는 씨름말고 빠른 환불이 답입니다.
삼성꺼 마음에 드시면 끊김 없다고 검증된 모델 사세요.

이번 990b는 거르는걸로결정 나중에 끊김현상 100%해결되면 구매해야지 흑우되긴싫군요 이런 이슈가있는데도 팔아주니 고칠생각을 안하는듯 저 혼자만이라도 개,돼지 안되렵니다 이런 이슈 알고도 구매하시는분들은 끊김 각오하시거나 환불이나 AS 감안하고 구매하시는거일테니 그런분들 탓하는건아니니 오해없으시길바라고 전 그런거 감안해가면서까지 구매하고싶진않네요

Q950A 그대로 머물러 있어야겠네여 향후 신제품 좀더 지켜 관망하는게 좋을거 같습니다

16일째 사용후기라면 처음에 리어 끊김 있었고 이후 일주일간 이상 없다가 게시판 글 보고 1시간 테스트중 끊김 현상 한번 겪고 또 일주일간 이상없이 사용중입니다
끊김이 있을때 리어 바로 옆에서 휴대폰 게임을 한점으로 보면 전파 장애가 아니었을까 싶기도 하고 지금은 신기하게도 정상 범주에 들어왔나봐요
이 녀석이 나를 주인으로 인정한건지..
왼쪽 리어인건 국룰인가봅니다

길들이기가 필요한 사운드바인가요??;;

WR

어제 설명서 자세히보다 혹시 연결 순서 문제인가하고
우퍼랑 리어먼저 전원넣고 마지막으로 사바연결후 전원넣으니 현재까지 리어끊김이 아에 없네요 ㄷ ㄷ

참고로 처음엔 리어를 맨 마지막에 연결후 전원넣었습니다