자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사이테이션1100은 어떤가요?

990B는 엄청 핫한데..사이테이션 글은 거의 안보이네요.

사이테이션 후기 들어보고 구매하려고 대기중이었는데 후기가 별로 없어 아직 고민중입니다.

대세에 따라가 990B를 구매해야할지...
급차이가 많이 나는것 같은 느낌이네요.
990B압승같은....

Comments

글이 몇개 없어 판단은 힘들지만 사용자는 적은데 만족도가 높지 않나 싶습니다.

사후지원을 안 볼 수가 없는데,
무상 기간이 지나면 수리비가 상당히 비쌉니다.
삼성도 비싼데 하만카돈은 더 비싸겠죠.
또한 서라운드나 포맷 지원 등 호환성은
삼성이 확실히 더 좋은 편이고요.
음질은 아무래도 사이테이션이 더 좋겠지만
삼성 사운드바가 음감이 안 좋다
이런저런 말이 많은데..
웬만한 블루투스 스피커보단 좋은 편이죠.
결과만 보면 올인원 사운드바가
삼성만 한 게 없긴 하죠.
가격 대비 성능도 삼성이 우월한 건 사실이고요.
고질적인 리어 연결 호환 문제는 항상 있지만요.

사운드는 매우 만족스럽습니다. 꼭 리어 우퍼 풀셋으로 사시고요.

다만 문제가 생겼을시 AS가 최악입니다. 제 예전글 한번 검색해보시면 나옵니다. 

음악 들을때나 영화 볼때나 음질은 매우 만족합니다. 구입하고 나서 퇴근길이 기다려집니다.

플라틴모나코 7.1 쓰다가 영화 입체감 최고, 음감에 부족함을 느껴서 보스 900+우퍼/990B 고민 중인데 사이테이션 패키지 음감 괜찮을까요? 플라틴 전에는 야마하 YSP-2700을 사용했어요..

WR

댓글 감사합니다.