자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  990b 수동연결 후에도 계속 끊기시는 분들 계실까요?

안녕하세요

요즘 이래저래 가장 핫(?)한...990b를 금요일에 받아서 설치하였는데

주말동안 많이 안써서 잘모르고있다가.....어제 좀 자세히 들어보니 계속 간헐적으로 랜덤하게 끊기네요 양쪽다.

앞글들에서 팁주신대로 수동연결을 여러번해봤는데요

하나씩도해보고 우퍼부터 좌우리어 한번에도 해보고...

계속 끊김은 생기네요.... 수동설정이후에도 끊기는 분들 많으신가요?

------------------------------------

*어제 처음으로 초기화(-,+버튼) -> 전원전부 뽑은후 매뉴얼 순서대로 전원연결 (우퍼->리어->사운드바) 후 2시간가량 테스트로 돌려봤는데 끊김현상은 일단 사라졌습니다. 이번주 내내 테스트로 돌려볼생각입니다

Comments

수동으로 안되면 초기화 해서 사운드바만 5Ghz 할당해주신다음에 다시 수동연결해보세요. 그래도 안되면 환불이 답 아닐까 합니다.

그런데...페어링 하는거랑
5ghz랑...무슨상관 있나요?
저는 수동연결하기전..5기가 채널 변경햇는데..
끊힘 여전하던데...수동연결로 페어링 하니 나아졋어요...아직 지켜봐야겟지만..ㅎㅎ

삼성 사운드바가 무선연결시 5GHz 대역을 사용해서 그럴거에요.

나름 간섭이 적은 주파수 대인데, 아마도 주택밀집 지역에선 혼선이 일어나서 그런게 아닐까 싶습니다.

보통 802.11b/n/a/ac에서 사용하는 2.4GHz 대역은 전자렌지만 돌려도 먹통이 될 경우가 많고 블루투스 무선마우스 등 같은 대역을 사용하는 제품이 많아 5GHz를 이용하는 것 같은데,

많은 가구가 밀집한 아파트 단지만 해도 채널간섭이 심할 것은 안봐도 비디오라...

저도 5ghz로 연결하고 채널도 변경해보았지만..끊깁니다..
수동연결은 안해봤습니다만, 다른 분들 글 중에 수동 연결하니 안끊기던 우측이나 우퍼가 끊기더란 글을 본 적이 있습니다.

WR

저는 처음부터 5g/100아래 채널이었었는데 끊김이 있긴했어요. 현재는 초기화후 당장은 사라진상태이긴합니다.