TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  넷플릭스 문제인지 카터 문제인지 (돌비 애트모스)

넷플릭스의 카터가 돌비 애트모스인데도
사운드가 많이 썰렁합니다. 뒤에서 소리가 안나는건
아닌데 사운드가 돌비애트모스 같은 느낌이 덜해요

같은 시스템으로 디즈니플러스 프레이 보는데
초반부터 사운드 질이 달라요
돌비 애트모스 테스트용으로 좋습니다

Comments

혹시 사운드바 제품명이.?
목소리는 잘들리나요?

WR

q950r 입니다 목소리 잘 들려요

한국영화들이 보이스가 약한 편이라..
저는 카터 오늘 볼때 센터 4 주니 전체볼륨13에서도
목소리 또렷이 잘 들리더군요

990b 입니다

그레이맨>>프레이>카터 입니다
애트모스 음질이..

한국영화 애트모스는 대부분 큰 기대안하시는게 좋아요.

답글 감사합니다..
Jbl9.1은 한국영화를 pcm아니면
자막 키고 봐야할 수준입니다'

헐 그 정도인가요? ㄷㄷ

넷플 애트모스는 위엣분들 말씀하신 컨텐츠들이랑

로마
미첼 가족과 기계전쟁
클라우스
6언더그라운드
어나더 라이프
크리미널 영국

등 보시길 추천합니다.

저는 넷플에서 돌비애트모스 가장 잘 구현된게 바이오하자드 시리즈 같습니다.
드라마는 별룬대 정말 애트모스 음향은 이것보다 좋은거 못 봤습니다.

저와 비슷한걸 느끼셨는듯 싶습니다 ㅎ
저도 카터 시청하면서 열심히 세팅해둔 애트모스 청음환경이 (셋팅 후 청음 5회 미만의 몇일 상간이라 ㄷㄷㄷㄷ) 잘못 셋팅해두었나 엄청 고민했었습니다 ㅎ
저만 그런게 아니었네요

리시버 스피커 셋팅 등도 중요하지만 역시 제일 중요한건 오리지날 소스인것 같습니다 ㅎ

초반에 뉴스 나올때 앵커 목소리가 왼쪽 천장에서 나오는 것처럼 잘 했던데.... 액션씬은 별로더군요
990b입니다

제가 분리형으로도 테스트해봤는데
스카이다이빙씬이나
후반 헬기씬도
업파이어링 스피커는 졸고 있습니다