프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  jbl bar 1300 세팅 질문

오늘 결국 1300모델 가져왔습니다

위치 대충 잡아보고 리어스피커도 설치했는데

매인 스피커(바)에서 나오는 소리가 너무 커서 공간감이 크게 느껴지지 않습니다ㅠ

생각했던것보다 전면부에서 소리가 세게 나오는데 보정을 대여섯번해도 똑같네요

원래 이런 모델인가요??

현재 매인사운드바와 쇼파 거리 3미터 리어스피커 1.5미터 정도 거리에 두고 있습니다

위치를 바꿔봐야할까요?

여러 글 읽으며 계속 세팅중 질문드립니다!

Comments

저는 보정하면 리어 소리가 작아져서 보정안하고 사용중입니다 아파트라 우퍼는 1 리어는 최대치로 해서 씁니다 그리고 평상시는 우퍼를 끄고요 영화나 겜할때만 우퍼 써요

WR

저음을 느끼고싶어 쓰는거라... ㅜ 저도 결국 어제는 공초해서 기본세팅으로 들었내요 ㅠㅠ

무슨 영상으로 확인하고 계시는걸까요?

WR

애플뮤직과 돌비 지원 영상 틀어서 확인하고있는데 캘리만하면 리어스피커가 먹먹해집니다... 팥없는 붕어빵먹는느낌입니다 ㅜㅜ

넷플릭스 더글로리 로 한번 확인해보시겠어요?