못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  도와주세요! 당근에 보스 스마트울트라가 70에 올라왔는데

미국에서 사와서 실사용은 1개월 됐고 전원이 110볼트래요 이거 한국에서 사용하면 예상되는 문제점이 있을까요? 애초에 110짜리가 왜 70으로까지 후려쳐서 파는지 의심병이 도져서ㅠㅠ 괜찮은거 맞는지 어떻게 확인하는게 좋을까요?

Comments

직접 가서 시연하는거 보고 듣고 하는 방법밖에는.....

그런데 새거가 110이면..
정발 아니고 중고면 당연히.. 70정도에 팔지 않을까요??

WR

아 그런가요 당근에서 보스 사운드바 시세 계속 보고 있었는데 900도 거의 70정도에 올라와있어서 최신형이라면 가격방어가 더 셀거라고 생각했어요. 양품 맞겠죠 계속 불안하네요ㅜ 

불안하면 안사면 되죠.

시연을 해보시는게...  제 경우 집에서 시연시켜드리는 게 좀 그래서 이런 음향기기 팔 때는 만 하루정도 테스트 기회드립니다. 문제있으면 만 하루내에 반품 받아주고요. 

110V 짜리면 아무래도 감가 요인이 있죠....사용하실 때 다운트랜스 쓰거나 아님 전원부개조하셔야 되는 약간의 번거로움도 있으니까요..

미국에서 직접 사온 거면 국내 구입가보다 적어도 싸지 않았을까요? 암튼 중고가 70이 후려친 가격은 아닌 것 같고 보스 종특인 먹통현상은 없는지 궁금하네요. 또 국내 A/S 가능여부도 중요하겠네요. 국내정발이면 1년 이내 무상일테니 중고구입에 부담이 없겠습니다만...

220 v 아니면 중고가 제대로 받기 힘듭니다. 적절가로 보입니다. 그정도 쿨매였다면 님이 고민중에 다른분이 채갔을겁니다