못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  Oled 55 c9 3월달 구매 후 번인입니다.

Oled c9 첫번인사례가되겠네요^^;;

저번주에 찍은 번인사진입니다.

번인이 좀 일찍 온감은 있지만 As신청 일주일정도
오늘 체크후 내일이나 내일모래정도 패널교체된다고합니다.

2년무상이지만 무섭긴하네요.
유상은 얼마인지 물어봤는데 답을 못들었습니다.

수리할때 다시 물어봐야겠습니다.

다시 사도 Oled입니다.

8~9개월사용동안 영상보는 즐거움이 엄청났습니다.

Comments

올레드 65E7k 모델 사용잡니다. 국내 백화점에서 구매하여 2년 6개월 남짓 사용중인데 최근에 빨간색 화면에서만 보이는 번인을 발견해서 패널 교체 A/S 신청해 놓은 상태입니다. 아울러 전원 자동 off 타이머 셋팅도 만진게 없는데 간혹 티비가 제 멋대로 꺼지는 문제까지 발생되었습니다. ㅠㅠㅠ
A/S 기사는 전원 보드와 패널 교체를 진행해야 하는데 현재 재생(리퍼) 패널만 있어 원하시면 재생 패널로 교체해 주겠다는 말에 단호히 "No !!" 라고 의사표시를 하니 그럼, 신규 패널이 재고로 잡히면 연락 준다고 하구요
저는 다행히 백화점 구매 VIP 회원으로 등록되어 내년 2020년 5월 전 까지 무상 수리 대상이라 얼마나 다행인지.....금년 블프때 직구 77인치 구매 고민하다 국내에서 구입했던 올레드 65인치 티비에 번인이 발생된걸 알고나서 직구 구매 포기했습니다. 만약 직구로 구매해서 1년이 지난 싯점에 번인이 발생되면 77인치 패널 교체 비용이 ㄷㄷㄷㄷㄷ

17년 5월에 구매했으면 700만원 정도에 구입한 것 같습니다

당시 전자제품 매장에 근무하는 지인이 있어 65E7K를 600만에 구매가 가능하면 연락을 달라고 했는데 연락이 없어 구매하지 못하고 기다리다 9월에 검색을 하다가 65E7P 직구 제품은 350만원에 구매가 가능해서 직구로 구매했는데 지금까지 사용시간이 10,000 시간이 훨씬 지난 현재까지 PC 모니터로 아주 만족하며 사용하고 있습니다

이번에 77인치로 교체할까도 생각했지만 아직까지는 영화 감상시 어두운 화면에 나타나는 약간의 밴딩을 제외하면 불만이 없어 77인치 OLED TV 구입을 일년 더 연기하기로 했습니다

안녕하세요? Wowow 님,
저도 내년 블프 전 11월 초경에 올레드 77인치 도전해 볼려고 합니다. 내년엔 가격이 더 하락되겠죠 ㅎㅎ

저는 원래 롯x백화점 LG 매장에서 65C7K를 540에 현금 주고 구매후 한달 정도 사용하다 패널 정면 우측 부위에 갑자기 명점 10개 이상이 발생되는 문제가 발생가 발생되어 A/S 진행중 그 당시 교체해줄 신규 패널 재고가 없고 패널 확보 기간을 알 수 없다는 센터측의 답변에 전액 환불 요청 클레임을 걸었더니....LG측에서 인터넷 판매가 기준 470에 65E7K 모델로 교환 가능하다는 제의를 받고 최초 백화점에서 구매한 가격에 차액 70은 환불 받아 현재까지 사용해 왔었습니다.

올해 모델도 나긴 나는군요..

저도 올레드 사용자입니다.
번인문제만 해결하면 정말 완벽한데...

게임 화면의 고정 UI 인가요 ?  작년 제품까지는 주로 적색 화면에서 잘 보였는데, 올 해 제품은 오히려 다른색에서 더 잘 보이나 보네요. 

3월달 구매 글을 본게 엊그제 같은데 벌써 번인이 생겼군요. 게임을 많이하셔서 그런지 더 빨리 생긴건가 보네요 ㅠ ㅜ 전 게임을 좀 자제해야 겠네요 ㅎㅎ

패널 교체 잘 해결되시기를 바랍니다...센터에서 가져오는 패널이 간혹 리퍼 패널이 있을 수 있으니 반드시 새 패널인지 여부 잘 확인하셔야 합니다.

ㅜ_ㅜ;; 패널 교체 초초초초 울트라 킹왕짱 좋은 패널로 교체 받으시길 바래봅니다~

위에 댓글 다신분들도 많지만.. 

패널 교체후 초기 불량이 생각 한 것보다 사례가 있는것으로 알고 있습니다. 

꼭 양품으로 교체 받으셔요~ 

부모님 oled 티비 직구로 선물해 드렸는데, 1년 몇개월 지나고 번인 나서....
기사 불러보니 수리비가 티비값 정도 나온다 한다길해... (뭔 헛소린가).. 번인 해결안되면 앞으로도 안 살랍니다.
비싼돈 주고 큰 경험 했네요.