못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  kq85qt80(4k) VS kq75qt800(8k) 너무 너무 고민입니다.

입주가전 때문에 한번에 묶어서 사려고 하는데 화질이나 성능은 qt800 모델이 우위에 있는것 같고

인치 업을 하자니 t80으로 내려와야 주머니 사정이 맞아서...

iptv로 볼 생각인데 뭘 사야 할까요 .. 거실에 둘 예정 입니다.

85qt80으로 갔을 때 화면깨짐이라던가 이런 건 없을까요..?

가격은 85qt80+t60모델인가? qt800+t800 사운드바 대비 30만원? 정도 더 저렴합니다. 

여러분들이라면 인치업을 하시겠습니까? t800으로 가시겠습니까..? 

이것도 아니라면 75qt90으로...가야..되나요?

Comments

저라면 iptv 용도는 85인치 선택하겠습니다.

IPTV에는 4K콘텐츠조차 많지 않은데 8K를 선택할 필요가 있을까요? 주된 용도가 IPTV뿐이라면 QT80으로 가겠습니다.

WR

화면 대비 픽셀 수 가 낮아 화면이 깨지지 않아보일까 걱정 이 들어서요... 매장에 가면 해당 화질 소스로만 영상을 송출해 주니 비교를 해볼 수 가 없어서...

8k가 4k 대비해서 픽셀수가 훨신 많으니 깨지진 않겠다 싶어가지구.. 85qt80 4k 로 가도 화면이 깨지진 않을까요?

4K 이하의 같은 소스를 보는데 4K TV라고 8K TV보다 화면이 깨져 보일 거라는 생각은 안 드네요. 사이즈에서 느껴지는 체감이 더 클 것 같네요.

TV를 1미터 거리에서 보실 게 아니라면 85인치 4K 픽셀이 눈에 거슬리지는 않아요 

https://www.rtings.com/tv/reviews/by-size/size-to-distance-relationship

읽어 보세요

WR

영어에 무뇌라 죄송합니다..

3m~4m 거리에서 볼 것 같은데 괜찮을까요?..

번역기능 써서 보시면 되는데 ㅎㅎ

아무 문제 없습니다. 제가 3.5에서 82인치 봅니다.

WR

감사합니다 혹시 QT80쓰시나요?!

아뇨 Q90R이요