프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  더함 U651QLED 패널 제조사가 이상하네요?

가성비 우선으로 고르다가 결국은 더함 퀀텀닷 VA RGB패널 U651QLED TV를 최종 선택하기로 하였는데

판매처의 모델명에 대한 사양에서  U651QLED TV 의 패널제조사가 이상하네요. 중국패널인가요?

Comments

중국업체죠. 삼성디스플레이가 이회사에 중국의 lcd 생산공장을 매각했습니다.

WR

네 역시 중국패널이군요!

LCD기술은 이제 표준화 되어서 제조사가 달라도 대동 소이합니다.

신경 안쓰셔도 됩니다. 

삼성 엘지도 중국 패널 사용해요.

WR

네 알겠습니다

+1

삼성 LG도 모델따라서 혹은 생산시기 따라서 중국제 많이 사용하니....뭐 허용범위 안일겁니다.

다만 중소기업제품은 상대적으로 QC가 느슨해서 대기업제품보다 떨어진다는 인식이 있지만...뭐 가격때문이라고 생각해야죠.